设为首页收藏本站

[小品] 续念 [复制链接] (17/342)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

续念

文字:淡影

摄影:旧时光

为了迎接春天,我在园子里撒下矢车菊的种子,同时也撒下了太多的期待,我的执念如暗夜里的灯火,只是想守着这一世的善念与温暖。

为了遇见你,我在茅屋的周围栽满了梨树,年年四月里,寒灯纸上,梨花雨凉,我在树下坐着,等风,等雨,等黄昏后的月色,
等虫声新透绿窗纱,等把豆蔻煎熟水,等你被我一年又一年培植的痴念吸引,等你策马经过我的窗前,粲然一笑的欢喜。

握在手掌里的茶盏凉了,我穿过清凉的花影,去续一杯热水,那些薄雾一般缭绕的幽香,飘浮在黄昏院落。几只小猫在脚边蜷伏着,
石桌石凳上,撒满金色的阳光。我续一腔坚定的信念,这孤独的半生等待,终会柳暗花明。我炽热的期待不能凉下去,
我的憧憬和期待,就像我铺陈在纸上的颜彩,就像我婉转铺垫的辞赋。

守着凄清的夜晚,守着阑珊的灯火,守着鱼龙舞破的梦境。我只希望我一世的守望,不是一首不曾被人吟诵过的诗歌。
我只希望这一场梦不要那么短暂,我不愿清醒,只愿此心安处,梦里都是你的样子。

这一念,续上一个个黑白交织的寻常日子,再续上一个个悲喜交集的故事。我知道,这一生终难圆满。我知道,你不一定会来。
我贪恋着镜花水月的美好,一如我空幻如梦的一生。可是,我依旧愿意这么执迷不悔,依旧愿意这样等待或者不知疲倦地追寻。
一想起你的样子,我就禁不住笑出了声。

背景音乐简介:

Angel Falls总是用她凄美的天然好嗓将婉转柔美演绎得淋漓尽致,清雅舒缓的黑白琴键柔和的穿插其中,将一个唯美曲折的爱情故事书写开来:停留在那记忆深处的爱始终散不开~~~

试着去忘记,却又总是不停的想起,心涧上的那一抹柔情啊,会随着后段重复的音韵被海鸟翩翩带着飘向天边………

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-4-9 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-4-9 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-4-9 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-9 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-9 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下