设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

四月,起于一场别离。远去的雪白,被十里桃花代替。这时候的我,坐在桃树下想心事,也在想偷偷闯入我心窗的你。本该在酒香里数着桃花瓣,却不知不觉中把它们咬在嘴里,似你一直叼着狗尾巴草那样调皮的神情。

那个出生就在意我对他评价的小娃娃,是怎样一步步就捕获了我的心的呢?一颦一笑还是一言一行?是不是可以解释为缘来如此,让我注定三生三世与他纠缠?遇到他,已经无法说什么循规蹈矩,那为他摘星摘月的心思,就疯长在无法遏制的纵容里。

酒与青梅落在往年的瓶中,你是白色衣襟上浅浅的流年,捉住目光里的寡淡与温情。若与你一起,卧兰亭静夜听涛,看竹阁清风设宴,柳下闲观云舒云卷,亭前静阅花落花开。在相知畔的挽手,应该比饮自酿的桃花酒还要惬意几分吧?

大红,似火。不是所有的颜色,都能衬托这样的风情。选中了你的白衣如水,在晴光或晚照下,小酌春秋。这样的鲜衣怒马,这样的嚼花担月,四目相对的时候,十里桃花,月下的竹影绰约,白衫红装,彼此相依,如何不是生生地应了景,端的一幅好风光,似向一张水墨图里,我们纵身跃入。

似画平生,总要有一知心人芳华相倾。琴棋书画与酒茶,无一不说动容。青梅煮酒,白雪摇笙。从容不过风波定,一杯雪茗,看尽浮华醒。知交卷里,浑摘璀璨莹莹。花飞花谢花满天,都甘愿做了我们相依的背景。

多少纷争烦恼,不过一刻烟飞。真不知这样的时光里,还有什么算作忧愁,除了,不能牵你的手。莫说桃花十里,纵是江山万里,也不及那两双飞眉入鬓,那两抹俊美出尘,画卷中有你有我,这样的想象已经是放不下!

凌乱,此刻的思绪。前一秒想,我该挥一挥衣袖,不带走一片云彩。后一刻,还是想抓住每一寸光阴的美好,与你摘尽相守时候的安逸。想起自己,空有千钟无醉平生,若无那少年,真的就生生缺了一枚难寻良伴。沧海桑田,也不过云尔。三生有幸随缘,四海何劳寻遍。噫乎!伴唱牵丝,同弹锦鲤,又有什么是不可以的呢?

评分

兰羽 + 200 + 10 + 10 + 10
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2022-4-3 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2022-4-3 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-4-3 12:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-4-3 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-4-2 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴天小鱼  在2022-4-2 20:25  送朵鲜花  并说:灵的
似画平生,总要有一知心人芳华相倾。琴棋书画与酒茶,无一不说动容。青梅煮酒,白雪摇笙。从容不过风波定,一杯雪茗,看尽浮华醒。知交卷里,浑摘璀璨莹莹。花飞花谢花满天,都甘愿做了我们相依的背景。

多少纷争烦恼,不过一刻烟飞。真不知这样的时光里,还有什么算作忧愁,除了,不能牵你的手。莫说桃花十里,纵是江山万里,也不及那两双飞眉入鬓,那两抹俊美出尘,画卷中有你有我,这样的想象已经是放不下!

这样的诗情,这样的少年,鲜衣怒马的不拘与年轻。得迷倒多少十里桃花坞的多少美女呢?
把这大作移到这里,那得饱了多少人的眼福哇?
这么快就写好了 ,信手拈来
巫山烟云 发表于 2022-4-2 20:14
把这大作移到这里,那得饱了多少人的眼福哇?

眼福饱不饱的不要紧,别学我眼红就成。
巫山烟云 发表于 2022-4-2 20:13
似画平生,总要有一知心人芳华相倾。琴棋书画与酒茶,无一不说动容。青梅煮酒,白雪摇笙。从容不过风波定, ...

要说白真这样迷人还可以,老凤凰嘛,还是一个字,老了。
这遗世独立,超尘脱俗的姿态。不能在尘埃里沉没。得挖掘出来。拭去灰尘,重新审视。点亮这颗出世的明珠。
晴天小鱼 发表于 2022-4-2 20:16
这么快就写好了 ,信手拈来

这是折颜的文章,烟云说再发一次,我也觉得多少能赚点流量是不。
弦起清音 发表于 2022-4-2 20:17
要说白真这样迷人还可以,老凤凰嘛,还是一个字,老了。

酒越老越醇厚。