设为首页收藏本站

[食全食美] 孩子要吃烤肉 [复制链接] (23/439)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     总觉得孩子和女士们的口味会更重一些,他们喜欢重油、烧烤、油炸、麻辣、咸鲜的食物。我家孩子从小就被教导不吃这样的东西,特别是路边摊上的东西。到现在孩子还是不吃零食,甚至水果也很少吃。尽管她在吃食方面很少有要求,就算问她想吃点什么,她也总说随便就可以。而我给她的安排菜肴,一个月里也很少会有重样。以前她天天在家是这样,现在每周回家一次更是这样。如果她有要求,那自然更好,省得我动脑筋。

上个星期她说随便就行。我给她做了卤鸭。我做的卤鸭挺好的。我妹妹回娘家总是要让我做一个带走的。网友们吃了也都说好,隔壁论坛里的小朋友都馋哭了。

挑肉质厚实一点的鸭子,油不能太厚,也不能没有。洗净后用葱、姜、酒、盐抹上,去腥也底味。2个小时以上。均匀地油炸4分钟。(油炸的好处在于让鸭肉更香,鸭皮坚实不容易破。)滤去油,锅底垫竹帘,防止粘锅底。加生抽、老抽、冰糖、葱节、生姜、香叶4 片、八角1 个、白蔻4枚、陈皮少许、肉桂少许、草果1/4个、白芷4片,加水没过鸭子2/3,中火煮半小时。其间翻身四五次,到汤汁少于1/2时,开盖烧,1 分半钟翻一次身,直到汤汁浓稠。也就五六分钟的时间。滴一些香油,翻个,自然放凉。斩件、装盘、淋上锅里的汤汁,即可。

剩下的汤汁烧素鸡是绝佳的。把素鸡切厚片,晾外面让风吹得泛黄,然后下油锅炸得发泡,取出马上浸水里。其作用是可以使素鸡处于发泡状态,便于入味。放入刚才卤鸭子多余的汤汁,生抽、糖、加水没过素鸡,大火8分钟。即成。

我们的每一顿饭,饭桌上是不能没有绿色的,  春天是吃菜苔的时节,用些菌菇炒了吃,酥软鲜香,满口生津。

鲜花鸡蛋

陌の花语  在2022-3-21 13:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
芷筠  在2022-3-20 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-3-19 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-19 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

切开后放着风干、待油炸的素鸡

鲜花鸡蛋

月微醺  在2022-3-20 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

卤鸭

鲜花鸡蛋

月微醺  在2022-3-20 16:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-19 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-3-19 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

炒菜苔

鲜花鸡蛋

家常小餐

鲜花鸡蛋

芷筠  在2022-3-20 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
     这周,孩子说想吃烤肉。这也不难的。我不喜欢外面吃东西,喜欢自己动手做。

买些她喜欢的食材,调些烧烤醮料就可以了。超市里也有现成的烧烤粉卖。

今天的食材是鸡心,秋刀鱼,五花肉,鸡中翅,火锅年糕,杏鲍菇,生菜,土豆,韭菜,面筋。

孩子说12:20到家,我11:40开始制作。分别制作,做好了码在烧烤锅里,全部做好码好,孩子到了再烧烤锅里,烤几分钟就可以。一瓶果汁,几支酱乳瓜用来解腻。

孩子说吃撑了。我也感觉有点撑到了。还剩了不少,烧烤剩下来的,有点不好处理倒是真的。

鲜花鸡蛋

哈哈,太丰盛了,又是长胖的节奏呀。
网友们吃了也都说好,隔壁论坛里的小朋友都馋哭了。
-------------------------------

我关心这句,网友怎么吃到的?我也想吃
初晓微茫 发表于 2022-3-19 18:58
网友们吃了也都说好,隔壁论坛里的小朋友都馋哭了。
-------------------------------

上我家来吃。