设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

《玉楼春》

白玉兰开了
微风扶露枝头晕,望里玉芽敷细粉。春声一霎眼前纷,昨梦北人仍问讯。
兰溪游罢传芳信,风景江南从不吝。明朝客子晚归来,犹有一痕香雪认。

他说,阳光透过了原来的那页宣纸
斜阳细腻楼前伫,木格芸窗清几许。微黄花萼落书台,一点墨香轻掩去。
何时诗与春相负,十载天涯风就雨?漫相逢里浅相思,透过晓风人自语。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=1375935067&auto=1&height=66"></iframe>
她写粉玉兰,你写白玉兰,真不愧是好姐妹
宋诚G 发表于 2022-3-9 09:54
她写粉玉兰,你写白玉兰,真不愧是好姐妹

哈,季节呀,我这边玉兰花就一眨眼的时间出了好多头
林岑M 发表于 2022-3-9 09:57
哈,季节呀,我这边玉兰花就一眨眼的时间出了好多头

江南花先发。我这得一个月后吧
宋诚G 发表于 2022-3-9 09:59
江南花先发。我这得一个月后吧

是,我这今年都算晚了,往年一立春就开,今年早春很冷
一如既往的清新淡雅,喜欢这个春天
微风扶露枝头晕,望里玉芽敷细粉。——很是清新可爱啊
白玉兰开了
微风扶露枝头晕,望里玉芽敷细粉。春声一霎眼前纷,昨梦北人仍问讯。——微风扶露枝头晕,望里玉芽敷细粉。这样子真是美呆。嗯,春天忽然来了
兰溪游罢传芳信,风景江南从不吝。明朝客子晚归来,犹有一痕香雪认。(新月认?)——香雪,新月,香雪侧重了味道和颜色,新月更侧重形状。我更喜欢 香雪

他说,阳光透过了原来的那页宣纸
斜阳细腻楼前伫,木格芸窗清几许。微黄花萼落书台,一点墨香轻掩去。——好美的画面
何时诗与春相负,十载天涯风就雨?漫相逢里浅相思,透过晓风人自语。——漫相逢里浅相思,透过晓风人自语。好看
微风扶露枝头晕,望里玉芽敷细粉。春声一霎眼前纷,昨梦北人仍问讯。
兰溪游罢传芳信,风景江南从不吝。明朝客子晚归来,犹有一痕香雪认。连贯达意,很好看。我个人觉得香雪更好些,就是说虽然人来晚了,还有木兰花认识。