设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪小禅说:“我只知春天又来了,我不能再错过任何一个春天了,所以,买来一枝春欲放,插在那青花瓷的花瓶中,一个人赏来一个人看。我陪时间,一起孤独终老”。

听雨
暗夜里袭来的一场春雨,悄悄洗礼了冬日的残痕。
雨滴击落在窗上的瞬间,我在沉睡中惊醒。
仿佛我果真就沉睡过,在不及温暖一个梦以前,我想,我是沉睡的。
蜷缩在黑暗的一隅,守着寒夜里一点无助的清冷,
聆听风雨摇撼着季节复苏前的宁静,睡意全无.......

问春
北国的春,终还是在人们万般翘首的等待中姗姗迟来。
那种殷切,于我,竟已毫无意义了。
春色已在烟波中流淌,
一点萌动的鹅黄乃至嫩绿中,
我能读解到的唯是岁月周而复始的荒凉。
若不是我太过刻薄,若不是我太过执着,
那么,肆无忌惮的草长莺飞,姹紫嫣红,
都足以使一个沉寂的生命从此盎然盈满生机。
而我恰恰如此冷漠,如此执着,如此不合时令......

伤逝水
总想用文字记录行走的里程,总想用春华秋实的丰硕饱和取代落英缤纷时预见的凄凉。
于是,对于秋的挚爱,对于这个萧索季节的情有独钟已是必然。
满庭芳菲歇,蘅芜秋草乱。恰是我眼中的绝美。
还有什么比这更真实的呢。
一季的花草,逃不过一季的凋零。
纵使春来芳华依旧,又有谁去抚慰凋零而后的悲哀。
就如同流逝的岁月,我们一样无力遮挽。
既然终是要面对逃之不过的晚景,不如现在就学会欣赏那所谓的荒凉。

叹流年
一如那晚来的春,在雨夜里徘徊,也还算是给人间盈了喧嚣绿意。
遍布巷陌的扬絮,尽收眼底的柳茵。
想在春色逝去以前说些赞美抑或逢迎的话,
终因倦怠延误了落笔,错过也终是错过了,以我的性情,不必也无需惋惜。
大人好深情的文字
欣赏这样的心态

不必也不需惋惜
王大人好情怀
凯风G 发表于 2022-3-9 09:16
大人好深情的文字

公子见笑啦  上茶哈
凯风G 发表于 2022-3-9 09:18
欣赏这样的心态

多少感觉自己不合时宜   
王大人的字好美啊,读着感觉就是人间四月天
凯风G 发表于 2022-3-9 09:18