设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《沁园春》
一抹闲云,一缕轻风,一树花香。 正娇莺抚曲,吟边春色;谪仙持笔,醉里诗乡。抬眼望晴,绿窗斜倚,缱绻心思不可藏。回眸处,看翠屏双燕,飞过潇湘。
多情容易成伤。曾几度、凭栏枉断肠。算红尘兜转,无非过客,青丝落寞,未许疏狂。来去随缘,天涯芳草,风月无关寄梦长。从今后,淡烟流水意,共我流光。

《沁园春》安心原玉
谁画山青,谁描柳绿,谁酿花香。有殷殷春色,叠成绮梦;痴痴心绪,婉入词章。不胜轻红,不禁细雨,寂寂多情哪可藏。回眸处,恰一株红杏,斜倚东墙。
把春种在心房。千骨朵、洇开儿女肠。算东风和雨,终成过客;小诗和我,漫许疏狂。遇也因缘,醉还如梦,拟到诗笺续几行。纵些念、向眉间辗转,字底思量。

《沁园春》邓骘原玉
一盏春来,一盏春浓,一盏花香。看晴空万里,雁鸿迢递;人生几度,意气清狂。一盏随风,一杯敬你,一醉潮头啸大江。凭谁说,直男儿风发,巾帼清扬。
今朝大醉何妨。二三子、相亲夜未央。看有情天地,流连山水;无情岁月,莫再荒唐。黑白分明,是非莫问,莫失初心酒莫忘。须看淡,算悲欢有泪,聚散寻常。

《沁园春》杜仲原玉
几处虫鸣,几束花红,几缕味香。见池中莲藕,深情一拜,香间翠叶,怯问何郎?碎叶离尘,清歌余韵,正戏轻风绕绿扬。都交予,那岸边黄柳,水上鸳鸯。
对花对酒心伤。又三五残红倚矮墙。纵飘零犹记,君知我否?有心倾诉,情却惶惶。风动青衫,暗欺红袖,况早知今秋已凉。花边事,任从前味苦,来日情长。
@安心,邓骘,杜仲
好威风啊

喝茶,慢评
够豪华呀

感谢月锦,祝节日快乐

一喝又失眠
大手笔,好和
欣赏,豪华大树

老邓,来杯安睡的药吧