设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

探春令

第十八部
草侵阶绿,暖风衫薄,海连天阔。润春雨水生情物。有知己、纤尘脱。
风行逐散流云屑。白帆妆南粤。那日来、北上家山,清竹翠里题诗滑。
第十九部
春潮涌动,暖来天气,看青山沓。寄书北国琴开匣。惜今世、人人洽。
茵茵草色如仙榻。燕归巡三匝。不久当、故里同舟,卿摆玉棹微澜答。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

班淑妹妹原玉
第十八部
飞帘丝雨,滴于眉上,润香花骨。漫山碧翠层层滑。似诗句、邀君阅。
家山萌得千般悦。唱成无忧诀。动听时、已驾春舟,帆叶渐看明眸热。
第十九部
江南诗客,念时东岱,雨中尤飒。串珠溅玉香成匝,渐缭绕、花头插。
君犹归旅春风踏。捻词忙相答。仄与平、两颗牵心,酬唱不已痴缠恰。
@班淑M 这个系列完成啦
班淑姐姐还没来,先帮班淑姐姐占位置
不久当、故里同舟,卿摆玉棹微澜答。好句
卫英G 发表于 2022-3-8 10:13
@班淑M 这个系列完成啦

可喜可贺,哈哈。
安然M 发表于 2022-3-8 10:16
班淑姐姐还没来,先帮班淑姐姐占位置

节日快乐,安然妹妹。
草侵阶绿,暖风衫薄,海连天阔。润春雨水生情物。有知己、纤尘脱。
风行逐散流云屑。白帆妆南粤。那日来、北上家山,清竹翠里题诗滑。

这一首美美哒,每个橘子都喜欢。尤其是:有知己、纤尘脱。新颖。
春潮涌动,暖来天气,看青山沓。寄书北国琴开匣。惜今世、人人洽。
茵茵草色如仙榻。燕归巡三匝。不久当、故里同舟,卿摆玉棹微澜答。

这一首也不寻常,人人洽,美好。下阕尤其喜欢。
班淑M 发表于 2022-3-8 12:02
可喜可贺,哈哈。

女神节快乐,班淑妹妹。
班淑M 发表于 2022-3-8 12:05
茵茵草色如仙榻。燕归巡三匝。不久当、 ...

人人欢洽 哈哈