设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近从网上看到这样一段话:“相处一年的是信赖!相处两年的是责任!相处五年的关怀!相处六年是亲人!
相处十年以上的是后天的亲人!应该请进生命里!用心去呵护!”
看到这段话的时候,我不由得想到了小诺(阿诺),掐指一算和小诺认识到现在已经有十六年的光景,
这分明是已经住在生命中的人了!这又让我如何寄语呢?
十六年说长也不算长,弹指一挥间。
十六年说短也不算短,数千个日日夜夜。

虽说我们有千百里的距离,然而每次聊起来的时候就像是近在身边的感觉。
你说有时候都不敢太啰嗦,怕惊扰了我们之间的那份默契,有时候又不想中断聊得热烈的话题。其实你所说的话也是我想要表达的意思!
你知道我不太擅长表达自己的情感,即使心里热烈也想不出热烈的话来说。或许真情无需告白吧!

记得那一次,在你所居住的那座城市我们失之交臂,我一直对此耿耿于怀,总是想着能有个什么机会来挽回,或许是我俩个的诚心有了感应,
在我们相识八年的时候你有机会来北京出差,你担心我没时间陪你玩,就一直纠结着是不是该告诉我,在你即将离开的时候最终还是成就了我们的见面。
那一天我喝的有点晕,你告诉我下午要坐火车离开的时候,我抓起包来问都没问几点的火车,打了一辆出租直奔西客站,坐在车上和你信息聊着才知道,距离你们到车站还有至少两个小时的时间,你们一起来个三个人,集体出动当然是要遵守纪律了,于是我先回到家里睡了一小觉,醒来时酒劲儿已经基本过去了,简单梳妆了一下,毕竟是第一次见面,还需要注意下自己的形象,(虽说相互照片都看了无数次了,心里那份期待依然是很强烈)下了车从天桥上向北广场走去,我正在东张西望的找你的时候,忽然你就站在了我身边喊出了我的名字,看着我眼前这个小女子,我语塞了,拉着你的手,我们两个不由自主的拥了个抱,泪珠子像是断了线的珍珠噼里啪啦的滚落,这两个家伙认识也快十年了,泪水似乎就是时间那条河,任凭它冲刷着我们所经历过的日日夜夜!
你说:我单看背影一眼就认出了你!你已经印在了我的心里!
听到这句话的时候,我真不知道该怎样回应你!
我都已经忘记了我说的什么,我只是开心着,现在想起来我真是傻得狠狠。
我只是无数次的回忆着我们见面的那个场景,无数次的回放着被你呼唤时我的那个转身。
你总是说自己胖,在我眼里你却是娇小,带有一丝柔弱,笑容简单明亮,瞬间能让人温暖起来的那种笑。你的声音甜糯,略带磁性,每次听你的读诵,心,都会随着你的声音走进故事里,随着你的声音喜喜乐乐,凄凄悲悲的经历情感,或者说是情绪,还喜欢她唱的越剧,我想我是因为她才喜欢上越剧的,喜欢上了那曲回婉转的调调,有一段时间居然也想学几段越剧了,但学起来根本就是笑话了,北方人的性子似乎就无法婉转了曲调,倒是曲调被我给硬生生的捋直了!想到这不禁又是一顿傻笑。。。。。
缘起于网络,缘结于现实!
不离不弃的相守着这份淡如水却又浓于酒的情感,有时候自己都会被这份长情的陪伴所感动!
日子这样在平淡中回味,在回味中绵长,总是会不知道在哪个结点上就想起了某些过往,每次想到我们谈论共同读过的书,我们共同认识的人,心里就会泛起一丝暖意。
写到此抬头看了看窗外,湛蓝的天空有鸟儿飞过,窗台上的花草繁茂,站在三月的春风里,回眸来时的路,又一个八年过去了!明天是每年一度的“三八节”现在都叫“女神节”,我们都被封神了哈哈!
小诺无论是什么节我们都是要快乐的度过每一天!节日快乐!天天快乐!

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

阿诺  在2022-3-29 15:34  送朵鲜花  并说:哇,我居然会送花了,开心开心,!
雨亦飞舞  在2022-3-9 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-3-8 10:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-3-7 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-3-7 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-3-7 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2022-3-7 15:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-3-7 13:30  送朵鲜花  并说:我
风吟  在2022-3-7 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-3-7 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-7 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-3-7 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@阿诺 把我唱过的《女人花》贴这!节日快乐!

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2022-3-7 13:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-7 12:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
十六年的感情,多么动人,祝女神们节日快乐
飘这文写的真实感人,很有画面感,仿佛看到了两个人相见前后的一切。有很深的感情,很深的信任,才会从网上走出来,实心实意的相见,相见时无比的快乐,如久别的亲人。

阿诺,飘女神节快乐!
能固守相处的友谊,靠缘分,更靠维护,祝福
先落座,再欣赏~
有真诚的朋友真好。
相知相契,是怎样的一种幸运哦~祝福飘飘 祝福小诺
小诺,我来草坛时只有那个扬州姑娘叫诺北,后来失联了,可她喜欢猫我记得,总是觉得论坛上说猫的仿佛就是她。刚刚穆菁姑娘叫我曹阳大哥,以前也曾有谁这样称呼我,我是老眼昏花,又记不住每个人的文笔风格,老笨啦。