设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

写给绣色的信

绣色:

我坐在春日的阳光里给你写这封信。微风正好,远山层层叠叠,连绵起伏。近处湖水波光潋滟,不断有飞鸟,成群地掠过水面。湖的两岸,参差的树枝,正积聚着力量,等待暖风吹拂,纳新吐绿。

我沏了一壶茶,脑子里不断闪过与你交集的瞬间。那个象梨花一样洁白芬芳的女子,吸引我的目光盈盈。

曾记得,庆坛活动中,你与宇泽合作的帖子,〈这个夏日,只有相逢〉。点开,真是惊艳啊。“层层铺满的绿,带着光芒和希望。”我这样回复的时候,心里充满了倾慕。是个怎样的女子呢?在深浅不同的绿色中,有着自己独特的理解和表现。歌曲〈Vincent文森特〉也配得恰到好处,浑厚的嗓音,怀旧的老歌,流泻出来的音乐,引领着,让人仿佛看到了村庄,河流,绿色,以及满天繁星。也许,你没注意到我的回复,但从此,绣色的名字,在心里生根发芽。

搜索你的帖子来看,渐渐地绣色的轮廓就分明起来。在送哑弦的帖子〈我在这里爱你〉,我听到了你的声音,轻轻柔柔的,带着绣色的味道。在〈珠绣车挂〉里,一粒粒珠子串就,我看了你的匠心与巧手。〈绣春色〉,光阴在一针一线里穿行,绣绘出你的热爱和真情。有许多小熊挤挤,有鲜花艳艳,有小娃骑鲤鱼,还有相亲相爱的俩小童。从些,我知道,绣色是个热爱生活,情趣高雅,有情有意,对事物有着自己独特理解的清淡女子。那云淡风清的样子,真是喜欢呀。

再后来,目光关注。绣色的身影翩跹在各大版块。多才多艺的你,吸引了许多人的目光,人气爆棚。我远远地观望着,独自欣赏着,没有去惊扰你一身的美丽。直到,我们在散版相遇。直到你在我的帖子里说“你写什么我都喜欢。”那一刻,我明白了,我们是互相关注,互相喜欢。惊喜、感动和温暖,如烟花般在头顶劈头绽放。何其有幸,又何其有缘。

你说,你喜欢老皇帝梁皇。

是的,我也喜欢。每次他疯狂摔打东西的时候,就是我乐不可支的时候。

你说,你喜欢小飞流。

是的,我也喜欢。他的童真和天才般高超的武艺,就是我向往的江湖模样。

你说,你看了七次。

是的,我每年都要刷好几次。

都说,跟喜欢的人相处,跟向往的人相望。

绣色,就按你说的,让我们一直佛系下去,欢喜深浓,远远近近,互相遥望。

写你的时光飞逝,不知不觉间已夕阳落山。我也该起身烧晚饭。晚餐的主菜是腌笃鲜,也就是咸肉烧笋。你说,你没吃过。你说,你是南方人在北方。要不你打飞机过来吧,我等你。

噢,对了。

绣色,千万别忘了,打飞机的钱向宇泽报销,谁让他是组委会主席呢。

最后,祝你三八节快乐!生活幸福美满!!

青杞

2022年3月6日

评分

宇泽长安 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

兰羽  在2022-3-7 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-3-7 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-3-7 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-3-6 21:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨亦飞舞  在2022-3-6 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-3-6 21:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-3-6 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-3-6 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

============================

贴上你我都喜欢的《Vincent文森特》
@绣色 

鲜花鸡蛋

风吟  在2022-3-8 05:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你和绣色,都是我喜欢的模样:恬淡,安静。
女神节快乐!
默默喜欢,静静相守
花落千江水 发表于 2022-3-6 21:10
你和绣色,都是我喜欢的模样:恬淡,安静。
女神节快乐!

你是模样,也很喜欢
脆脆的声音,让人过耳不忘的
雨亦飞舞 发表于 2022-3-6 21:26
默默喜欢,静静相守

小雨,你来了
跟你也一样,心里喜欢,一起行走
跟着青杞的文字,时光回流了一段时光又向前飞奔,往事历历在目,未来有期待。用诗一般的语言表述绣色的点点滴滴精彩,一切都诗意起来,包括两个人远远的关注和欣赏。
我现在比以前勤者勤快了,参加活动赚了很多钱,找我报销飞机票足够了 。小青杞,还挺可爱,挺幽默。
宇泽长安 发表于 2022-3-6 22:02
我现在比以前勤者勤快了,参加活动赚了很多钱,找我报销飞机票足够了 。小青杞,还挺可爱,挺幽 ...

千万富翁了
宇泽长安 发表于 2022-3-6 22:00
跟着青杞的文字,时光回流了一段时光又向前飞奔,往事历历在目,未来有期待。用诗一般的语言表述绣色的点点 ...

你看,我的记忆力好吧
点点滴滴都记着