设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://kg3.qq.com/node/Uk2jKOwO ... etails_of_creations

评分

宇泽长安 + 300 + 8 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-2-28 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-2-28 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2022-2-28 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-28 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-28 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-28 08:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-2-27 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-2-27 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-27 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-27 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

序:听着这首自己翻唱的歌曲《刚好遇见你》,想着散版这次组织的《音乐随想》活动,

大家精彩热情高水平的文字给我留下了很深的印象,在这个春天刚好遇见了你们。于是胡思

乱想的按照发文字的会员名字编了个故事。

时间仓促,如果有哪些写的不合适的话,还望大家论坛短消息告诉我,我好去修改。

为了下面在小说里看的明白,先把几个人的外号简称介绍一下。

1,月到天心:钱不涨

外号由来:天心发的帖子由三千字到了一万字,我在回复帖子的时候写了,再多字钱不涨。

2,天空随风:推磨哥

外号由来:记得天空刚来时候,还得我帮他写几句发言,他还请了我大餐呢,这次居然每天

都有文字,那么能白活。看来是有银子能使天空推磨。

3,明之:一休哥,

外号由来:明之不是为银子,完全是友情写字,只写了一篇就歇菜啦,

4,旧时光:走秀哥

看他最近上论坛都是一闪一闪的身影,我经过猜想估计分析得出,他可能到处忙着剪裁

走秀的跑,所以我现给起了这个外号。

...

一,冬去春来 ,忘忧草坛的散文版组织了一次“乘着歌声的翅膀” 的【音乐随想】主题活动,

活动很成功,为了庆祝一下,散文版管理团队决定乘着冬奥会圆满闭幕的北京,搞一次团拜的

聚餐。春暖花开的季节,让我们迈着还没有刹住车的春天的舞步向着北京出发了。

简单节说,下午2点大家在标有“忘忧草论坛”字样的大旗子下准时聚齐。经过点名大家认

识了,见面后都很激动和开心,男的握手,女的拥抱,好似久别的朋友。

二,疫情期间为了安全,散板组委会安排有行医执照钱部长月到天心站在备好的专用大巴的

车门边儿,负责拿着“手枪”见一个毙一个,(实则就是给大家测体温),到了初晓微茫给测出

个63度,让先在车外面凉快儿凉快儿去,后来告知是看反了,应该是36度,这明显是为了对其起

外号儿的报复。   

三,大家陆续上了后。发现每人都是一个小背包,只有上海朝阳和温柔的药还额外背了一个

大旅行包。问上海朝阳他神秘的不回答,药药的大包好认上面有“同仁堂”字样。药药主动说,大

包儿里装了十盒“一颗灵”大药丸儿,以备发给吃撑了的消化用,包里面还有大家的诗歌文稿,准

备聚会时候给大家展示展示。

大巴车先载着大家走有标志物的路段,围着“大裤衩”的中央电视台绕了三圈儿,又沿着长安街路

过天安门看为冬奥会摆放的鲜花,最后奔了冬奥会的“高跟鞋”大跳台饶了两圈儿。一路上大家兴致勃勃

的咔嚓着窗外的美景。

四,很快就到了一个秀美的度假村。冬天由于是旅游淡季,空空的院落停车场只有我们一辆大巴进

入。安排好住宿,越好下午5点去参加聚餐。大家先休息,愿意迷瞪的迷瞪下,愿意在度假村里转转风景

的就转风景。旧时光,雨亦飞舞摄影师忙着给大家拍照留念。

大家陆续来到餐厅,坐在了一张超大的转台餐桌旁坐下。服务生一看好不容易来了这一大一拨人,

马跑上前来迎接,递上每人一个菜本儿,大家一路劳顿也是饿了,七赤咔嚓点了一大堆菜。

点好后,女服务生刚有离开,只听旧时光用洪亮的声音慢悠悠的说道, “嘿,先别走,报一下再走”,

服务生楞了一下,回答说:“刚才我要跟你们订桌的那个那个,说着指指初晓,要跟她抱,她说疫情不能抱”,

旧时光说“疫情饭店开门,点了菜就得报,点的菜越多你们更应该报”,服务员红着脸小声问到:“那那那,

只跟女的抱成吗?”,旧时光被说楞了,于是大家这才反应过来哄堂大笑起来 。

由于是淡季,服务生说上菜慢,还得现点火,加上点的都是硬菜,还得解冻备料啥的,让耐心等待。服务

生先把酒品和饮料送来了,由于大家的喜好不一样,于是分别点了:白酒,红酒,啤酒,北冰洋和几种果汁。

上海朝阳像想起什么是的喊道“对了飘,你不请大家喝北京大碗儿茶吗?” ,飘~说:今个儿不喝了,

大晚上的。朝阳说:“没事,我为大家准备了鸟不师”,这下大家才明白原来他大背包里装的是啥了,他这也是

经验之谈,话说,一天大晚上在论坛上飘~唱了一首大碗茶的歌曲,朝阳反复听了好几遍,初晓友情提醒:大晚

上喝茶容易画地图。所以他这次来北京特意将小孙孙的道具拿来做捐助。

我带的不是宝宝的尿不湿,而是我家波斯猫的尿不湿  发表于 2022-2-27 21:49

鲜花鸡蛋

眉眉  在2022-2-28 17:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-28 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-2-28 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-28 08:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-2-28 08:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-28 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-28 07:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2022-2-28 06:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2022-2-27 21:48  送朵鲜花  并说:哈哈哈,小丫头
竹轩听雨  在2022-2-27 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2022-2-27 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-27 20:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-27 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

五,等着上菜的功夫初晓建议大家先表演节目。

(1)由于唱歌的人多,由雨亦飞舞,,锈色,风吟,雪若,花落千江水来了个集体小合唱,
《天涯歌曲》都会唱,于是由飘~领唱:
飘:天涯涯
合:海角
飘:觅呀觅
合:知音~
飘:小妹妹唱歌
合:郎奏琴
飘:郎呀
合:咱们俩是一条心~
    过门响起,初晓拿着两个勺子把儿当快板儿边敲边rap着念歌词:“天涯涯呀,那个海角呀,
觅呀觅呀,吗觅知音呀”,
    筱曦接着用抒情的语调念着歌词:“啊~小妹妹唱歌,啊~郎奏琴,啊~郎呀咱们俩是一条心呀
一条心呀”,
   然后过门儿完了以后,是用二声部效果的演唱:
合:天涯崖~天涯崖
合:海角~海角
合:觅呀觅~觅呀觅~觅呀觅
......
   整个一个歌曲生生的被演成了群口相。

(2)轮到男声小合唱了,由“一休哥”明之,“推磨哥”天空随风和“走秀哥”旧时光演唱《男人
哭吧哭吧不是罪》。三人刚唱到那句:男人哭吧哭吧不是罪,兴许是勾起了伤心事儿,紧接着下面就唱
跑偏了,“一休哥”唱起了《没有情人的情人节》,“推磨哥”唱起了《我被青春撞了一下腰》,走秀
哥唱起了《想说爱你不容易》,三个人边唱边哭的稀里哗啦的,初晓赶紧递给他们每人一块酥心儿糖,
才算平静下来。

(3)大家欢迎上海朝阳表演,朝阳很牛气,说要唱就按三碗不过岗的节奏唱三首。刚唱了两首,一
个是《跳着茶叶上北京》,一个是《北京颂歌》,听完大家都累的不成了,因为上海朝阳飚的海豚高音儿,
大家都好像是踩了鸡脖子,被吊的都是站起来听完的,初晓从椅子上下来说:朝阳大哥要不改配音得了,
不然再唱我就上桌子了,上海朝阳也觉得嗓子有点力不从心了,于是配了个音《小蝌蚪找妈妈》,这下可
倒好,大家是坐下来了,可听着又犯上困了。

(4)这时候大家想起来醉舞,咦,醉舞呢?大家扭头一瞧,之见醉舞边嗑瓜子儿,边抖动着翘起的二郎
腿儿,像个从吃瓜群众。初晓战战兢兢的走过去,哆哆嗦嗦的闻到:“那那个醉老老师”,一想不对,他不
喜欢人喊他老师,赶紧改口:“那那那什什么,醉醉腕儿”,一想这称呼他也不爱听,有改口:“醉舞舞同
同同学学,你能为我们大家表演一个专业点儿的节......”,目字还没说完,之见醉舞已经站起来了:“哈
哈,可以,没问题”,这到把初晓惊住了,原来看似板着面孔的醉舞还是蛮随和的吗。

醉舞左右看了看自己的衣服,初晓立马神领神会喊着:“兰羽毛赶紧上车里取道具”,宇泽小声提醒
初晓:“别总给同学起外号儿”,初晓吐了吐舌头,不一会兰羽抱来一摞子白衬衫和颜料,醉舞穿上后,演
出服现场画,为了节省时间,绣色负责画衣服的后背,中央美术学院后备学生上海朝阳负责画衣服的前面,
瞬间双色别致的演出服就画好了。醉舞唱歌时候,由于衣服背面绣色画的色彩鲜艳,所以大家都喜欢看他的
背影。

鲜花鸡蛋

青石板  在2022-2-28 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-2-28 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-2-27 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-27 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-27 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

六,菜还不上来,大家又渴又饿只能花生瓜子水果就酒先垫补点儿了,

(1)松竹林影绘声绘色的聊起了做菜,把文文静静几位美女:那年夏天,青杞,眉眉,茹心,
豆儿,青石板馋的直咽口水。
     卷儿跳跳自顾自的刷着手机,大家知道,她一定是跟他那个“静静的影子”,互相发着的甜言蜜语
“是不是想我了?”

(2)这时候宇泽长安为了转移大家实现,把原本放在最后发银子总结的环节提了上来。发银子名单是
初晓提供的,宇泽事先没看,也跟着念上了外号儿,念到:第一名钱不涨......话还没说完,只见睡来晚
的眼惺忪的青衣书生急急忙忙跑了进来,听见部长两个字,以为教育部长来他们学校视察来了,于是条件
反射的喊道:部长驾到,上座,上茶......。大家哄堂大笑......
    宇泽发完银子,接着表扬了视银子为粪土一分不要的海东青,和将挣得的银子捐给别人的两位爱心大
使,哑弦和洛水三千。

(3)这时候一株断草的手机响了,炫铃是《二泉映月》,初晓跑过去,咕咚就跪下啦,断草赶紧说:
初晓这这也不是拜年,我也没带大红包啊,初晓说:"不是你写的二泉映月----当跪听吗?引得断草嘻嘻的
乐说:真是傻的可爱

(4)天已经完全黑了下来,餐厅里的灯光搬来就暗,此时居然还有两盏灯忽闪忽闪的要灭。伴随着上海
朝阳一声:“海参怎么还不上”的海豚音,得,这两个灯泡彻底憋啦。赶紧打电话给了服务员。

(5)突然餐厅的门开了,一束强光慌得大家睁不开眼睛,之见两个穿着旗袍的身影,迈着猫步缓缓朝这
边走来,到了近前,才看清楚原来是哑弦和洛水三千两位美才女,餐厅里忽然金碧辉煌,亮如白昼。这时候
饭点小工也扛着梯子赶来,准备换灯泡,初晓说,不用还了,你们的灯泡没我们的亮,回头结账时候要适当
给又会啊,还帮你们省点了呢。
    此时,菜也端上来了,大家举杯庆祝,轮番敬酒,三种酒都被弄混啦,加上前面空腹喝的,大家都有点
晕乎乎起来。

(6)跑调天后因为朋友多,手机不停歇的响,为了不影响大家就餐,她就一次次的跑出去接电话,一去
就20几分钟,她的师傅幽兰雪,体贴周到,只要上来一个菜就给小调夹到盘子里,这样小调眼前盘子里的菜
越摞越高,每次小调进来吃饭,几乎都看不见她,因为菜堆的太高遮住了脑门儿。

(7)大家忽然想起巫山烟云大领导怎么没来呢?上海朝阳骄傲的站起身宣布:我的陛下巫山烟云圣旨驾到,
说,让我全权代表她了,祝大家开心,她那份吃的喝的都由啊啦帮着啦。这样上菜时候按人头份的什么鱼翅海
参霸王蟹的都给他上双份儿,敬酒干杯他也是双杯的灌。菜还有一半没上来呢,他就走马灯的跑1号儿,他还先
见之明的提前找药药要了三颗“一丸灵”消食儿大药丸子。(他什么都是三碗不过岗起步三个的节奏)

(8)酒过八旬的时候,有人突然提议,诗歌版得来个节目,在一片呱唧声中,药药才猛然记起她那个装了诗
稿的大药袋子。她说没人朗诵一首自己写的诗歌。先指派“钱不涨”月到天心读,天心冲药药说,给我找找我写
的那个是(四)首的是(诗)歌,药药跟摸麻将牌似的在大药袋子里一通摸索,抻出来一摞厚厚的纸递给了钱不
涨月到天心,钱不涨天心喝的有点迷糊,摇头头晃脑的拿起就念:“序:红豆生南国,春来发几枝......。《万
字情书》作者,天空随风,这这不是我写的啊。”推磨哥天空随风赶紧跑过来,一把把稿纸抓过来,塞进了怀里
说:给我给我,我还留作纪念呐”。
    于是药药又在大药口袋里摸出一张纸递给他念。“钱不涨”天心念到:“致不可能的你
无人当真,我听到真实的虚妄
来自立春的你的嘴唇
暂时还不能看到后半生,如果此时撤退
我会否有更快乐健忘的晚年”

读到这里“钱不涨”有点二乎,自言自语“这是我写的吗?”药药陶醉着眯着眼睛说:“继续继续,读完”。

“钱不涨”酒劲儿更上头了,迷迷瞪瞪的继续读:
从你的指间漏出去,不是不可能
就地消逝,不是不可能
在话音的一端种上杂草与曼陀罗,不是不可能”......

整首诗终于读完,念到落款处:“温柔的药。这这也不是我的诗呀,”说着就想提过来大药袋子自己找,恰好
一抬手撞到了端汤上来的小二儿,结果汤洒了一袖子,“钱不涨"晕乎乎的说:“哦,在这呢找到湿啦”,说着大湿
人就醉趴在了桌子上。

鲜花鸡蛋

眉眉  在2022-2-28 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2022-2-28 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2022-2-28 11:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-28 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-2-27 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-2-27 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2022-2-27 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

五,餐桌上离了歪斜的了,美女们成了“睡美人”,帅哥们成了“卧佛”。这时候清醒的哑弦和三千
美女淡定的起身跟大家告别,大家只有挥手的份儿,没有了站起的力了。随着大腕儿美女走出门,呱唧灯
也憋了,黑当瞎火的,恰在此刻,跑调天后12寸的大手机响啦,闪闪的光亮下,看见小调终于把眼见的高
山啃到半山腰了,她喊着幽兰雪师傅帮她按开手机免提,因为她正在啃猪蹄儿呢,只听里面传来温柔的男
中音 :悠悠,我来......小调紧张的一激灵,后面说的“接你吗?”的问话也顾不上听了,大声喊道:
老虎来啦~~~ ,玛雅,这一句不要紧,把大家的酒劲儿都惊醒了,说时迟那时快,大家伙儿呼啦一下都飞
奔出了餐厅,小调还舍不得扔下猪蹄,用猪蹄粘上手机也跟着跑了。

初晓本来正在啃螃蟹腿儿,听见老虎来了,又看见大家逃跑,她站起身刚迈出一脚,就被地上的西瓜
皮滑了个大马趴,我赶紧下意识的默默烤瓷牙,还好在呢。她到是吗没醉,跟红酒干杯她喝的山楂汁,跟白
酒干杯她喝的空泉水,跟啤酒干杯她喝的茶水。因为她最后要负责结账,所以必须清醒。

这时候五附院举着备用灯进来了,把她扶起来问,人呢?初晓说:老虎来了,都吓跑啦”,服务员一听
就乐了。说“今年虎年,还能天天的逃跑吗?”

然后让初晓买单,出小说不是付过了吗,服务员说,又添菜了不够,初晓想起灯泡儿的事情,掰赤说,
那我们两个聚光灯还给你们节电了呢,。

服务员说,都算上还不够呢,初晓把活动赚的银子压上还是不够,值得乖乖的呗扣在饭店刷盘子洗碗。

字4620

半夜七夜我就看了晓晓宝,你太厉害太辛苦了,码字这么多。我欠账太多,偷偷点评回复先  发表于 2022-2-28 12:52

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2022-2-28 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-2-28 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-2-27 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
兰羽  在2022-2-27 21:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

玛雅,刚写完,累趴,肯定不少错字,慢慢改吧,听雨老师给的代码也不会用。
名字应该是全了吧?
我这么小气呢!还带打击报复,晓晓,赶快进屋暖和暖和。我是部长了,升官了。还是大湿人
笑点密集,被你戳中笑穴了,这节奏三行一笑,五行一乐,这是本次最后一道大餐,好饭不怕晚。
啊呀,晓晓老有才了~

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2022-2-27 21:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下