设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
熬好了,晾凉。
刚刚去切好2个松花蛋放入(想了很久的独创),估计不错。
试图放入点核桃仁,刚撒入一点,赶紧停止,不行,它沉不下去!夹出来,留了几小块片看看最终如何。
(等待,做好晒个图)

评分

风吟 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2022-1-19 08:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
刚才看了下,还可以,颜色比往常做的有点发青,可能是放入松花蛋原因:
表面有点发黑色的是我试图加入的核桃仁(失败,不可取)。
说说做皮冻的体会:
如果不求精,也简单:
1、肉皮一定要处理干净干净干净!锅也刷洗干净。 我一般大块的肉皮,先不要切,开水汆一下处理——简单:一个字:刮!
2、颜色:如果你想吃白色的,佐料里不要加带色的酱油类。料酒我用的是白酒。
3、佐料:看你自己喜欢的口味,可多可少,但去腥的料酒(我用高度白酒)我建议加。吃的时候可以拌入自己调制的佐料。
4、熬制时间:可长可短,凭自己经验吧。时间长胶质渗出多一些,但肉皮自身的口感偏软。
6、是否放入其它东西:看你自己。我以前啥也不放,这次放入两个松花蛋,看看如何:)

中午再吃,再看看颜色味道口感等 :)

鲜花鸡蛋

竹轩听雨  在2022-1-19 10:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2022-1-19 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没做好,太软了,熬的时间还是短。因为加入了松花蛋,二次继续再熬不知会咋样,惭愧!
怪不得某人跟帖说啥也别加,她也肯定失败过,@绣色
唉——~嘚瑟半天,整个成功他妈!
能凑合吃,味道还真不错。
貌似用锅蒸下出来的皮冻是透明的。
曾经用锅熬过,很清很亮,透明感好,但蒸了很久还是感觉偏软,没必要,还是传统做法:直接锅熬
云卿 发表于 2022-1-18 21:49
貌似用锅蒸下出来的皮冻是透明的。

啊?你也知道?我刚说完,咱俩同时发的
网索 发表于 2022-1-18 21:50
曾经用锅熬过,很清很亮,透明感好,但蒸了很久还是感觉偏软,没必要,还是传统做法:直接锅熬

同意嫩的观点,叫劲筋道。。
云卿 发表于 2022-1-18 21:50
同意嫩的观点,叫劲道。。

是的,口感比透明重要:)
是筋还是劲?俺弄不准字字。
等晒图~~
没文化真可怕啊。。不知道们听明白了木有。
云卿 发表于 2022-1-18 21:53
没文化真可怕啊。。不知道们听明白了木有。

明白明白:)