设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

林影兄打开了日记的模式,我也想起了曾经经历过的一次面临危险的浦江轮渡。
那是在八二年吧,我在微生物车间那时候,部门停产阶段,我被暂时借调厂工会工作,那是个夏季台风季节天,我中午在厂里午餐后,急匆匆地赶上十二点四十分的轮渡船,由于天气不好,我们这个渡点本来乘客不多,只有我一个为了出差去市区取厂工会预定的电影票的人,船顶着大风横向南渡,将到浦江中心地带(那一段是黄浦江最宽的地段)时,突然间风力增强到十二级程度,暴雨是砸下来的状态,渡船太轻,结构也是平底船吧,经不起这浦江上掀起一米高的大浪,船顿时失去了掌控,在江中左右大幅度摇摆,北南前进变成东西漂流,船上的两名套缆手也跑出驾驶室,紧紧拉住驾驶室旁的拉手,呼叫我蹲下拉住船中央的那两个大铁箱的拉环,驾驶员紧急拉响了求救鸣笛,附近船厂的两艘大拖轮迅速出动,顶着风力来救援,一艘挡着风力,一艘好像是把渡轮推回北南航向,保驾着离开江中心地带。靠岸后,驾驶员套缆手和我都赶紧奔上候船室,轮渡停航了,我呢身上的短袖短裤都已经湿透了,脑子里一片混乱地站在那儿,真的是懵了,差点把命丢了。

鲜花鸡蛋

芷筠  在2022-1-10 01:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-1-9 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-1-9 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花给朝阳兄压压惊!
豆儿  在2022-1-9 19:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐个沙发。问好大哥!
大哥好人有好运,不会有事的!老天自然会保佑你的!
当然也要感谢祖国感谢那些好人!

哈哈,书生捡到钱啦,她们扣你两个威望点  发表于 2022-1-9 18:08
[发帖际遇]: 青衣书生到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了2 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
青衣书生 发表于 2022-1-9 16:52
大哥好人有好运,不会有事的!老天自然会保佑你的!

问好书生!
有惊无险,大哥好人好命
豆儿 发表于 2022-1-9 19:03
有惊无险,大哥好人好命

好人不是,好命嘛也算不上,哈哈哈,我借到厂工会一年,逢微生物车间解散,硬被那个曾被我硬怼的领导点名调到他负责的有机磷车间,他是想提携我,可我刚去报道了几个月,厂工会改选,没我的资格了,我的小师弟顶上去搞宣传一档了,宣传科的厂报聘我副刊编辑,可我也没机会上调,被新的主任硬压着不放人,所以技术优秀也是坏事啊
朝阳兄是福中人,有惊无险乘渡轮。工会主席日月短,寿比南山岁月长。祝福!
有惊无险哪!好人好报!
上海朝阳 发表于 2022-1-9 20:00
好人不是,好命嘛也算不上,哈哈哈,我借到厂工会一年,逢微生物车间解散,硬被那个曾被我硬怼的领导点名 ...

塞翁失马