设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       当下,在你生活的圈子里,听得最多的是什么呢?党史、反腐倡廉、芯片、元宇宙、空间站、新能源、碳中和、中美关系、疫情防控、CIP、GDP……。
        再或是?油盐酱醋茶、搂宝上听咔、孩子考去了哪、工作干的啥……。
诗呢?墨呢?画呢?是否觉得已被如此快的生活节奏淹没了?即便是有些许的喜欢,也会被养家糊口、赚钱谋生所取代。无他,不当饭吃。
        前年,有一个企业的高管,工作干得不是很愉快,毅然决然地离职回家。前些天,托人捎一本画册和文集给我。我很震惊地跟她聊天,感叹这些年,俗事严重污染了她的艺术天赋。她回我的话很是淡然,得先能养活自己,才能追求艺术。
       如今,抖音横行,头条当道。寻常百姓中,小康富豪无论,年轻年老不说。低头手机,抬眼瞎笑。文章、视频,消息乱传,知识乱造,对错无论,粉多就好。
再就是,动不动微信语音,也不用电话拨打。分分秒秒的事儿,一时半会儿没完,也不只是增进了沟通,还是增加了沟通障碍。
        文化呢?传承呢?精神呢?信仰呢?
         此情此景,我想吟诗一首……  哈哈哈哈(完)。

鲜花鸡蛋

豆儿  在2021-11-30 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2021-11-30 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-11-30 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-11-30 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不管什么时代,都会有其阴暗面,有其落后颓废的一面,而我们只看到了以前光鲜的一面

时代在进步,尤其是网络时代
我感觉还是带给我们更丰富的业余生活
不像过去的日子那么枯燥了
总体是更好的
我们改变不了别人,可以改变自己!
还好,在这里还有诗歌、音乐和音画
等你来一首
世事纷纭,我们无法主宰
惟坚守初心,做好自己

欢迎来这里安个小楼!
也等你赋诗行文~
看你继续吟诗!