设为首页收藏本站

九九重阳节

今日 · 重阳节---“ 重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,为每年的农历九月初九日,中国传统节日。庆祝重阳节一般包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

古代民间有登高风俗,故又称登高节。近代又被赋予了敬老节的含义。“九”是数字中的最大数,是久长久远的谐音,因此九上又九、九九重阳,代表了长长久久、长寿尊贵的祝福。

唯愿岁岁安康
美好久久相伴
您们陪我长大
我陪您们变老
久久重阳  喜乐安康

哇,满满的丰收!满满的幸福!
青衣书生 发表于 2021-10-14 20:38
哇,满满的丰收!满满的幸福!

明天降温要零下了,下午要把菜地里的冬瓜和南瓜收了,有个冬瓜巨大,老公说到时候用卷尺量下有多少厘米,南瓜有的在房顶上,要用梯子才能摘到,因为我的体重轻,老公说爬房子摘南瓜非我莫属了,有一年是老弟摘的,这周他出去学习了,看来这活还得是我的了,以前爬房顶摘过一次。
紫怡 发表于 2021-10-15 08:54
明天降温要零下了,下午要把菜地里的冬瓜和南瓜收了,有个冬瓜巨大,老公说到时候用卷尺量下有多少厘米, ...

你真棒!上得厅堂,下得厨房,写得好文,也能飞檐走壁。
是真心佩服!真的!
这南瓜饼一看着就有食欲,一定口感极好,紫怡,心灵手巧,赞一个两个三个!
这南瓜如果放到西方的万圣节可以做南瓜灯了,好看,好玩,好吃。
青衣书生 发表于 2021-10-15 09:31
你真棒!上得厅堂,下得厨房,写得好文,也能飞檐走壁。

谢谢青衣的夸奖,这里有你精彩多了。
月到天心 发表于 2021-10-27 21:07
这南瓜饼一看着就有食欲,一定口感极好,紫怡,心灵手巧,赞一个两个三个!

嗯,喜欢南瓜,所以每年南瓜丰收的时候都会做很多美食!
月到天心 发表于 2021-10-27 21:09
这南瓜如果放到西方的万圣节可以做南瓜灯了,好看,好玩,好吃。

是啊,万圣节就是南瓜节