设为首页收藏本站

[日记] 耶穌 ,阿门 [复制链接] (33/2118)

且不说你拍摄的视角挺好的。
最让我喜欢的是色调上的搭配。

正常的蓝天在这里变成了绿色的,
与教堂建筑的褐锈色搭在一起,丝毫不违和,
多了干净与宁静的感觉。且不失教堂的庄重
画面的呈现简洁舒适。
我年青时痴迷道家学术,但也遇佛敬拜,尤其是武汉宝通寺的缘因。上海也有徐家汇大教堂和我经常路过的沪东教堂,但都没有进入过,建筑确实不同,外形独特,但自己不翻阅《圣经》,就不进内欣赏了。
清溪 发表于 2021-10-3 18:02
且不说你拍摄的视角挺好的。
最让我喜欢的是色调上的搭配。

这就是我喜欢的电影色调青橙色,
把蓝往青色拉,把红和黄往橙拉。
其它色全不要。调饱和度最低。
上海朝阳 发表于 2021-10-3 18:15
我年青时痴迷道家学术,但也遇佛敬拜,尤其是武汉宝通寺的缘因。上海也有徐家汇大教堂和我经常路过的沪东教 ...

原来你也是信佛教的。上海好看建筑也是很多
青暮 发表于 2021-10-3 18:25
这就是我喜欢的电影色调青橙色,
把蓝往青色拉,把红和黄往橙拉。
其它色全不要。调饱和度最低。

我感觉这并不是绝对的青橙调,你好像还是有进一步的调整,这点才重要。
清溪 发表于 2021-10-3 18:48
我感觉这并不是绝对的青橙调,你好像还是有进一步的调整,这点才重要。

对,范围很广,色调微微一调就是一种,
属里面的一种,有亮有暗,看你自己喜爱调
我就是调成如
就是你所说的偏点褐色就很搭青。
这种色用到西藏建筑也是很好看
西方文化的最集中体现    我不信任何教   但喜欢看教义  以及宗教的一些书籍   感觉记述了人类文明的进化秘密    而且很多宗教的发展史对照起来看   你可以发现是对应的   所以我深信  他们记录了人类的起源
洛水三千 发表于 2021-10-3 20:19
西方文化的最集中体现    我不信任何教   但喜欢看教义  以及宗教的一些书籍   感觉记述了人类文明的进化秘 ...

那你看得还蛮多种的,了解不少。其实都是相通的,都差不多。
青暮 发表于 2021-10-3 18:54
对,范围很广,色调微微一调就是一种,
属里面的一种,有亮有暗,看你自己喜爱调
我就是调成如

嗯,对于色彩的搭配,我还需要学习和突破。
第一张特别好,有天空的映衬,更加开阔,教堂是虔诚祷告的地方,庄严肃穆的感觉,我不信教,但喜欢十字架的吊坠,是不是潜意识里向往某种虔诚呢