设为首页收藏本站
上海朝阳 发表于 2021-10-3 11:47
那年去北京玩,没去王府井,住在宣武门那儿,就去了西单,也没买东西,总觉得没上海的那几个商贸区有喧闹的 ...

现在北京的商圈改地方了,西单王府井过时了。
我个人觉得你看到的北京建筑笨拙厚实,有两个原因,一是看的多是以前的老建筑,
像北京的中央电视台的大裤衩建筑就挺活泼灵动。
再就是北京环山厚重点结实不怕山体滑片,还能严防死守的。
上海建筑有过去的洋楼,而且有大江,万一涨潮灵动轻巧的建筑可以漂浮着。
巫山烟云 发表于 2021-10-3 22:06
很有特色 很漂亮 的地方建筑

有机会烟云去溜达一下
旧时光 发表于 2021-10-4 10:22
王府井大街可是北京的地标之一呀
我去过很多次北京
但好像也没像样的在王府井大街上转过

也没啥可买的,还不如逛侨福芳草地呢
初晓微茫 发表于 2021-10-4 14:58
也没啥可买的,还不如逛侨福芳草地呢

我喜欢北京的798
去过两次呢
旧时光 发表于 2021-10-4 14:59
我喜欢北京的798
去过两次呢

感觉那里也没啥。侨福芳草地可以算是美术馆,里面艺术氛围,雕塑和油画很多,还有商城,餐饮,电影院一体化。
初晓微茫 发表于 2021-10-4 15:04
感觉那里也没啥。侨福芳草地可以算是美术馆,里面艺术氛围,雕塑和油画很多,还有商城,餐饮,电影院一体 ...

是呀
以前我还不知道呢
等以后有机会来转转啦
初晓微茫 发表于 2021-10-4 14:55
现在北京的商圈改地方了,西单王府井过时了。
我个人觉得你看到的北京建筑笨拙厚实,有两个原因,一是看 ...

这个大裤衩是全国最笨重的建筑,也不知道当初掌权的怎么会没阻断这设计,造好后已经无法拆掉了。你能想象吗?上海的几幢老式大楼竟然能平地移动就位,只要规划需要,那些小洋楼都能不破坏地整体换位。
旧时光 发表于 2021-10-4 15:14
是呀
以前我还不知道呢
等以后有机会来转转啦

好啊好啊......
上海朝阳 发表于 2021-10-4 17:05
这个大裤衩是全国最笨重的建筑,也不知道当初掌权的怎么会没阻断这设计,造好后已经无法拆掉了。你能想象 ...

大裤衩是外国设计师设计的。
你们大上海的建筑还能乾坤大挪移呀,真厉害。
要不怎么看你的脑门儿都金光闪闪的呢。
初晓微茫 发表于 2021-10-4 20:22
大裤衩是外国设计师设计的。
你们大上海的建筑还能乾坤大挪移呀,真厉害。
要不怎么看你的脑门儿都金光 ...

这种操作法电视上播放过,一栋小洋楼截取底部基础,用很多圆钢管做滚轮,平移一百多米。