设为首页收藏本站

[日记] 七夕,风雨稠 [复制链接] (15/1059)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好久未见,七夕也未见。七夕一整日,我把自己深藏在浩瀚风雨的世界里,以为这样就可以远离纷扰的世事,以为这样就能够离你很近。其实,即便靠近又能如何呢?我们早已习惯脉脉不得语。而此时,我唯能做的只是寂静感受风雨躁动时的疯狂,再凝听它安逸温柔时的心跳。它们多像我情绪的高低转换。

你不会知道,千万句诗言曾经浩浩荡荡由灰暗处奔流,落我檐下。可是,风雨交错的日子,我清亮的嗓子已经嘶哑。

沦陷一座孤寂之城,衔起一片忧色,黑暗更黑,如同深渊。你能感同身受吗?情愿你拥有永恒之光明,怀有无尽的幸福时光。在春天的路上,快乐奔跑,年轻,多情而美丽。也远离一切苦厄痛楚。只是,你不会知道,我早已痛到麻木,时常以烟、酒、咖啡疗伤。其实,你就是我的一剂良药。

痛是秋日里的一片叶悄然离枝,落叶昭示一段美妙光阴的逝去。曾经的爱只是一枚青苹果。是的,它从未真正的成熟,虽然,彼此付出了太多的阳光、雨水、露珠和暖风。这是无法言喻的悲哀,却如青春无悔!

我深深怀念那段青葱般的岁月,我单纯如少年,你清纯似少女。所有的言词美如诗,所有的念想静如画,所有的情话如同春日花间流动的蜜语,温软情人之柔肠。

我情依然生香,柔如水,深似海。即便你飘忽无踪,我高挽的婉约也会散入这时光静秋,于风中月下,成一首首清寂的诗。你会听见看到吗?当你打开一扇幽深窗棂的时候,我正擎举一束明媚的火焰向你走近。

多想微笑你的微笑,多想心动你的心跳,多想荡漾在你清澈无比的瞳光里,多想你的柔眸爱抚我千百回!多想我们携手春天,用青春交换青春,用歌声唱响你的热爱。

风来自远方,带来潮湿的气息,是否携你温润的呼吸?你可知,雨水流成相思的海。在无垠的波光里,我潜入一首缠绵的曲子里,它有绝尘的风潮,它轻轻敲击我的安静如斯,也驱散我的寂寞,引领我漫步你的方向。

亲爱的!岁月苍茫,眸上留痕。今夜,风雨有愁,远方寂静。今夜,多想趟进你的梦里,并梦见你的梦!

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-9-21 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2021-9-21 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-9-18 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2021-9-17 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-9-21 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忧伤凄迷的文字,欣赏问候
没听到音乐
兰羽公子这是想起了谁?
惆怅的七夕夜呀。
兰羽的惆怅,让我想起一首王菲的歌-----《我愿意》

歌词大意如下,
思念是一种很玄的东西,如影随形
无声无息出没在心底,转眼,吞没我在寂默里
我无力抗拒,特别是夜里,想你到无法呼吸

。。。。
心中的山水 发表于 2021-9-17 22:14
忧伤凄迷的文字,欣赏问候