设为首页收藏本站

[猜猜猜] 奥运会谜语 [复制链接] (31/2244)

初晓微茫 发表于 2021-7-25 20:33
你不是猜谜语美女大王吗,你不用动脑子瞎猜呗

瞎猜不了,就是一个字懒!
友昕 发表于 2021-7-25 14:44
先吃片西瓜再猜

哈哈,让我解暑是吗?
师傅,你这是什么脑袋都不会头疼的?
你谜语后面写上是几个字的名字,这样找起来容易点儿
若雪. 发表于 2021-7-24 23:04
现在一看到猜谜就头疼,不想动脑。哈哈。

那不对呀,夏季应该是动脑季节呀,热胀冷缩吗,你到冬天才会冻住了呢
初晓微茫 发表于 2021-7-26 17:40

好的,这就标上
初晓微茫 发表于 2021-7-26 17:40

顺便再给你点提示:
英雄:扣“木”字, 英雄木 的借代
君:扣“王”
友昕 发表于 2021-7-26 19:14
顺便再给你点提示:
英雄:扣“木”字, 英雄木 的借代
君:扣“王”

不明白,英雄跟木有啥关系,英雄本该机灵,不会是木头人儿
那我就瞎蒙,跟着感觉走呗。先猜2个字的,看看能蒙几个,

1、中国英雄一定先摘首金 :刘鑫(金字多),或者是:李贺(祝贺)
2、田间花初放,云端燕子飞   :王飞(有飞字)
  3、骑马入林风初凉               :冯雨(凉快)
     4、英雄先驱丹心映           :王楠,杨健、杨曼、杨敏、杨倩(都带木字)

初晓微茫 发表于 2021-7-26 19:25
不明白,英雄跟木有啥关系,英雄本该机灵,不会是木头人儿

英雄扣木可能是说木棉树吧,木棉树也叫英雄树、英雄木,于是“英雄”借代指“木”了
就如“忘忧草”:忘忧就扣“艹”了, 美人鱼:“美人”就扣“鱼”了,一个道理吧
初晓微茫 发表于 2021-7-26 19:34
那我就瞎蒙,跟着感觉走呗。先猜2个字的,看看能蒙几个,

1、中国英雄一定先摘首金 :刘鑫( ...

提示:“中国”:“国”字的中间
          “金”可以是“钅”