设为首页收藏本站

[日记] 孺子可教 [复制链接] (21/1257)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       晚饭后和儿子闲聊起来,其间,聊起他的学业以及今后他毕业后的就业打算。后来,我话锋一转说,三百六十行,行行出状元,这是一句老话,却很有道理。当年你姐【我大侄女】只是中专幼师,后来考取了大专,工作以后又自考本科。如果她安于现状,相夫教子,做一个普通幼师,一生也不会有太大作为,但,经过自己的刻苦努力,她在这个行业已经做到出类拔萃了,30多就做到院长位置,年薪6位数,即便如此,她还要更进一步,准备考研,考研后,再跳槽的话年薪可以翻翻。最后我说,任何人的成功离不开勤奋付出。

闲聊中,我的说似乎打动了他,他的目光闪闪发亮,像燃起的火苗。我企盼他的学业天天向好,未来的事业有所建树。

今晚,我心甚慰,儿子已经长大,开始懂事。以往我们交流,他总显得不耐烦,听不进我的言语,我三句不到,他就逃离。而今晚,他是个虔诚的倾听者,这出乎我的意料。嗯!孺子可教!

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

紫怡  在2021-5-30 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-5-30 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-5-30 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
所有的成功都来自今天的努力   
那个姐姐后来做医生了?
我还以为兰羽很年轻呢,我一直刻意绕行,异性跟我年龄相仿的人我才去互动,老点木事,比我小的一律绕行。不能带坏了祖国的花朵。
我儿子也那个熊样,开始不让说,哪天主动示好嘴甜一定是要钱。现在上了大学突然变了,知道我厨痴,逢节日会回家百度教程给我做饭……祝公子学业有成前途无量!

鲜花鸡蛋

兰羽  在2021-6-19 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2021-5-30 17:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
孩子大了都有自己的主见,家长的话有时还是会听的。只要肯交流就好!
兰羽很会引导孩子,向你学习。
跑调天后 发表于 2021-5-30 06:33
我还以为兰羽很年轻呢,我一直刻意绕行,异性跟我年龄相仿的人我才去互动,老点木事,比我小的一律绕行。不 ...

调亲有个很懂事的孩子,是个暖男。

是的紫怡亲,从小就爱叭叭好听的,情商比他爸强。晚安亲  发表于 2021-5-30 22:48
你今晚应该是没有说教,和他同频了。现在的90后、00后自有他们的想法,他们是能够担当起他们时代的重任。
洛水三千 发表于 2021-5-29 23:58
所有的成功都来自今天的努力

是啊,哪有随随便便的成功?
风吟 发表于 2021-5-30 05:55
那个姐姐后来做医生了?

哈哈,是幼儿园园长~