设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

我的祝福作品《青青,忘忧》,题目其实是药药根据作品自行添加的名字,感觉也挺好的。我就喜欢一片青草地上开着鲜花,可以嗅嗅泥土芳香的那种感觉。
看到这次活动与往日的活动大不同,可以自行注册马甲,也可以本色出演,我感觉没多少压力,我想我能参与多少就是多少。
后来看到提示说大家必须提前准备好《百字千姿》的作品发到药药的邮箱让大家竞猜,我也来了点兴致。
准备啥呢?我想所谓的创意作品就要打破常规,来点奇思妙想才好。我不会奇思妙想,也得找些捷径才是。不用太费力却又有意想不到的视觉冲击力。
我其实也是着急的,就在空闲时琢磨着,哈哈。可是我的字也不是太上体;我的画,艾玛,我可以画几笔简笔画,咳咳,拿得出手的几乎木有。
咋办呢?要交差的呀。哈哈,机会来了,灵感来了。午睡时分,我突然看着屋外一排红石楠有赶脚了,那些叶子嫩嫩的,绿绿的,真是水灵灵。
对了,我来掐把叶子拼出“忘忧草,你好”的字样来。我想这几个字要好些叶子呢。我边想着边采叶子。大的小的我都选择着,因为字有长短粗细的变化。
采了些叶子,我在桌子上摆弄起来,哈哈,我发现,灰色调的布纹桌面,摆起绿色字还真好看。
我一抬头,看到不远处的红艳艳的长寿花,哈哈,来来来,也采几片花瓣用用。因为花瓣不是很多,我没敢采集太多。
我用叶子摆着字,我又发现不必一个个全摆好,两个一起也就够了,因为两个一摆,有个比较,可以控制字的大小。摆了两个我就拍一个,拿掉一个,再摆再拍。
这样我也不用再去找叶子,采来的叶子可以反复用。周围静悄悄,就我一个人在忙碌,因为没啥声音,也没影响到大家的睡眠。
我发现,有些笔画用小花点缀很出彩,可惜花不是很多,不然可以摆得更漂亮些。
就这样,大概一刻钟的样子,我的几个字都摆出来了,我也一一存在手机里。后来点击那几个字,组合下。
我组合了两组格式,一个是发给药给大家猜的,一个是后来发生活版的。看到大家也几乎猜不到我自己的作品,感觉挺过瘾的。
看三千老是把清溪的作品猜成我的,我的猜成清溪的,我的大牙差点就笑掉了。哈哈……

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2021-5-28 21:24  送朵鲜花  并说:巧
小雅  在2021-5-27 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-5-27 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-5-27 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-5-27 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-5-27 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-5-27 09:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-5-26 22:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-5-26 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
竹轩听雨  在2021-5-26 20:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-5-26 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风的创意很赞,发现我这次太潦草了
乐清粥 发表于 2021-5-26 19:12
风的创意很赞,发现我这次太潦草了

粥粥真是快手呀。下次你认真点哈。
风吟 发表于 2021-5-26 19:13
粥粥真是快手呀。下次你认真点哈。

有你们大红花在,少不了我这绿叶,继续潦草
乐清粥 发表于 2021-5-26 19:18
有你们大红花在,少不了我这绿叶,继续潦草

我的天哪,赶脚你才是大红花,你看你的音乐帖,玩得多溜呀。你太谦虚了哇。
应该把图也顺便帖出来,我还得找去看
初晓微茫 发表于 2021-5-26 19:34
应该把图也顺便帖出来,我还得找去看

好的,我去找找。

好了,哈哈。。。  发表于 2021-5-26 19:39
我等着  发表于 2021-5-26 19:37
我的也是药药给起的名字。很有寓意。
你这个确实不错。
跑调天后 发表于 2021-5-26 19:39
我的也是药药给起的名字。很有寓意。
你这个确实不错。

哈哈,歪打正着哇。
真典雅,叶子这么光滑,只有南方。