设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

师父和酒
    师父长得像金刚,心如草木,知悉万物。
    师父一定爱过花、哭过玉,他一定是深深思念过的,除了菩萨。所以才会说,思念就是,梅子熟了,却没有了一起摘梅子的人。
    我问师父:那个摘梅子的人后来去哪儿了?师父说,人间悲欣交集处,最易弄丢了人。
    有一天师父偷喝了不知道几坛的梅子酒,摸着我的光脑袋,讲梅子的相:梅子的脸上生着青稚的小绒毛,当岁月搓洗,沥干了它的水分,不知道还会不会有人夸它连脸上的小雀斑也很可爱?
    师父常说,佛本无状,我看着师父,他,无状了。

师父和茶
    佛前茶,俗称禅茶,师父说,这是俗世人取的名。佛子说,茶,不过就是寺里后山自生的老曼峨。
    师父沏上一壶,叫观自在,我喝上一口,是学习禅。
    师父说世上有一种喜欢一定超过茶也超过禅,那叫势均力敌的喜欢。
    师父说,至上的喜欢大多是情节精彩绝伦,结局却偏寡淡,就像老曼峨的寡苦,本以为上颚舌尖都占满,可几水之后,又觉两颊存香,记忆生津。
    师傅说,喜欢的后来,就是水往低处流,云在天上飘,凡有所相,必有所往。
    师傅说,喜欢的后来,是人间的朴素。

师父和疼
    师父说,菩萨在众生里度我,所以我与众生何异。
    师父说,每一个人都在等一个赶来的人,可是,有的人等得太久,赶得太迟,喜欢就不那么可爱了。
    师父把介于明媚与灿烂间的话说得生了疼。那一定是因为师父很疼很疼过,就像土鸡被杀,野菜被挖一样的疼。
    师父说磨难和忧伤都是经书,读着读着,就开出两朵花来。
    师父说,是桃之夭夭,也是火中栽莲。
    师父说,大实若虚,才能做到平端往事,安闲地吃饭。
    被师父拐带的,我想问菩萨一声儿:我是为谁而赶来的人?

评分

温柔的药 + 10

鲜花鸡蛋

白娘子  在2021-5-23 17:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
温柔的药  在2021-5-23 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雪若收礼开心
@雪若 宁宁,你来~辛苦了送个回字心意表达~

好快的药药~
空即是色  我就记得这句  哈哈
洛水三千 发表于 2021-5-23 17:24

那也没差~
洛洛去盲盒区抽奖

那是啥,我看看~  发表于 2021-5-23 17:32
心头澄明,外来邪魔自是难侵,这师父是高僧,小书洛估计也快得道了。我多拜几下,保佑我发财,还长寿!!
姑娘的歌有点甜,这是一个姑娘吧?
洛水三千 发表于 2021-5-23 17:24

我还知道色也是空,嘎嘎