设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摄影:暮暮————佛手开花啦
文:迟迟

很难说,你与我之间要用什么颜色来表达。
有时不说出来可能更好。我知道的你或蓝或粉,你知道的我或灰或为金黄深极至桔。
今天一早你对我说:小满。
满,刚刚露出谷的尖角。它们以腹部的日益高涨告诉世间,万物生长一切顺利。
并不想用满这个字来形容或者比喻你我的关系。
我喜欢浅,那样你就可以每天分给我一点,多次以后,我仍旧会对你说:太浅,再来点。
假设你正喜欢着深,比如:我弯腰俯向你的眼神,我伸手在晚风里摸向你的温度
再比如,我把你夹杂在格子中间,不让旁人侵犯。
你是我的。起码在小满之日,朝向我,以玲珑以慧,以质朴以傻。

多么容易就拿捏了我的愚笨。夏的小满,向水瓶里只灌入三分之一的水,我就想咣当地去证明什么。
什么都像是无,什么又都像存在那般实在。
五月到来前的我们做了些什么?在一条海上讨生活,又在一条小街上迈过雨水的小洼。
更多的时候,彼此间保持沉默般的默契。若你是好的,那么我也是好的。
是另外一种遇见让我不能放下你
但你怎么又能知道这其中,我经历了怎样的曲折,才能如此顺利地到达小满,这人间即将成熟的时日。
提及旧话总有一种莫名的情绪,故,索性少提或不提。没有一种向前会平静而美满。
我在五月,在你的五月与你说起丰收在望的庆幸与美妙。
词语总是不够,那么只能用自己来作为另外的添注。你将随我一起快乐地走下去,不牵强,不折扣。
你与我同样的自由自如,在热浪快要翻过窗台的时候,把屋子里的尘埃清扫。
我们要像这盛开的黄那样,认定的灿烂,心中所愿。

2021.5.21.小满

鲜花鸡蛋

穆菁  在2021-5-22 15:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-5-21 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来了。。。。
是不是有日子不看见你的字了,读着读着眼睛也酸楚了,,,哈哈,必须拥抱,是我们的小满呢
暮暮 发表于 2021-5-21 20:57
我来了。。。。

我也来了
暮暮 发表于 2021-5-21 20:58
是不是有日子不看见你的字了,读着读着眼睛也酸楚了,,,哈哈,必须拥抱,是我们的小满呢

嗯嗯,我们的小满
欣赏问好送花
佛手开花很漂亮的,哈,只是一簇,我家满盆,可惜,去年冬天,我一个偷懒让男人去浇水,等我再见的时候,佛手都水化了
小文写的很真挚有力量,更有对未来美好的坚定。欣赏,并祝愿,此情长长久久
一起来拜读一下,写得真好

问候,谢谢