设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朱元璋建立明朝 ,为了收拾千疮百孔的山河,重建家园,决定实行移民政策,山西、苏州、南昌等未受战乱破坏,人丁兴旺的地区,强行迁出大批移民,
到河南、河北、山东、陕西等18个地区。从混武元年(公元1368年)到朱隶14年(公元1416年)近50年,移民18次,涉及汉、蒙、回等800余姓。

背手的来历: 当时,为防止移民逃跑,官兵把他们反绑,然后用一根长绳联结起来,押解着移民上路。人们一步一回头,大人们看着大槐树告诉小孩:
“这里就是我们的老家,这就是我们的故乡。”至今移民后裔不论家住在何方何地,都说古大槐树处是自己的故乡。
由于移民的手臂长时间捆着,胳膊逐渐麻木,不久也就习惯了,以后迁民们大多喜欢背着手走路,其后裔也沿袭了这种习惯。

解手的来历:在押解过程中,由于长途跋涉,常有人要小便只好向官兵报告:“老爷,请解手,我要小便。”次数多了,
这种口头的请求也趋于简单化,只要说声“老爷,我解手”,就都明白是要小便。此后“解手”便成了小便的代名词。

鲜花鸡蛋

清溪  在2021-5-17 19:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈  五万拍个解手处  然后  弄到高速上  堵车时  就发大财了
青悠 发表于 2021-5-16 17:56
哈哈  五万拍个解手处  然后  弄到高速上  堵车时  就发大财了

这么好的生财之道你咋不拍,你再不拍我下手了
小兵风雨 发表于 2021-5-16 18:07
这么好的生财之道你咋不拍,你再不拍我下手了

哈哈  我觉得五万太便宜了  你拍我抬价才好玩
青悠 发表于 2021-5-16 18:09
哈哈  我觉得五万太便宜了  你拍我抬价才好玩

每幅50万拍

@小兵风雨    落锤,哈哈哈哈

哈哈哈哈   笑得我前仰后合  
这个好有经典大剧的气势,有主题感这就是独特的创意。
青悠 发表于 2021-5-17 12:38
哈哈哈哈   笑得我前仰后合

钱没到手呢
清溪 发表于 2021-5-17 19:57
这个好有经典大剧的气势,有主题感这就是独特的创意。

谢谢美女,一看就识货