设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

举杯相向瑶台镜(请猜一古龙小说人物)——邀月——紫晶石、子曰中(在联版中)

元宵节后花前约(请猜一字)——莞——若雪中

西院星桥隐约匿,桃杏半掩梦里开(请猜二字)——元夕——雨蝶儿中

信步风中小花前(请猜一女明星)——赵薇——若雪中

烽火戏诸侯为哪般(请猜一水果名称)——妃子笑——雨蝶儿中

一点风中乘舟渡(请猜一字)——舣(例中)——若雪、雨蝶儿中

红豆最惹情相牵(请猜一首三字歌曲)——《相思引》——洛水三千、若雪、雨蝶儿中

情怀如缕几番绕(请猜一部琼瑶小说)——《心有千千结》——雨蝶儿中

爱意浓如酒(请猜一首两字歌曲)——《情醉》——雨蝶儿中

情深所起却戛然(请猜一部五字言情小说or影视剧)——何以笙箫默——雨蝶儿中

回眸情路能几番?(请猜一首八字歌曲)——《有多少爱可以重来》——雨蝶儿中

梁祝比翼(请猜一首四字歌曲)——《两只蝴蝶》——雨蝶儿中

晚上相约芳心乱(请猜一字)——外——雨蝶儿中

秋雨绵绵远山朦(请猜一字)——私——友昕、雨蝶儿中

春影映梅花(请猜一字)——麓——若雪中

可人含羞(请猜一字)——荷——雨蝶儿中

云载千古(请猜一字)——话——友昕、雨蝶儿中

正是意中人(请猜一字)——茵——雨蝶儿中

卧看秋水夕映照(请猜一字)——罗——若雪、雨蝶儿中

一入春来凡心动(请猜一字)——杭——雨蝶儿中

有心而想,连日放心上(请猜二字词组)——相思——雨蝶儿中

江边横山映倒影(请猜一字)——汪——雨蝶儿中

愿让禅位随伊去(请猜一句古诗句or比喻爱情的七字俗语)——不爱江山爱美人——雨蝶儿中

宁为卿卿负满朝(请猜一首七字歌曲)——《爱江山更爱美人》——雨蝶儿中

美人沉鱼缘何由(请猜一词牌名)——《浣溪沙》——雨蝶儿中

吕布跟前娇怨董(请猜一部四字电视剧)——《美人心计》——珠穆朗玛中

美绝人寰轻莞尔(请猜一部七个字的言情小说or影视剧)——《微微一笑很倾城》——雨蝶儿中

为谁弦乱弹指疾(请猜一女明星)——周迅——洛水三千 、紫晶石中(在联版中)

晓庄一梦萦芳菲(请猜一词牌名)——蝶恋花——雨蝶儿、珠穆朗玛(在联版中)中

莺鸣葡萄匿其间(请猜一女明星.梨花格)——殷桃——雨蝶儿中

谜面意思就是说黄鹂鸟藏在葡萄藤叶中
梨花格,别名:梅花格、谐音格、全白格、全谐格。谜底需用两字以上,字字谐音。例如:
测绘战士 (打一中国现代作家)
谜底:梁斌
"测绘"解为"量","战士"解为"兵",读为"量兵",与谜底谐音。

多谢大家的参与哈,等香帅空闲时再发猜谜奖金哈哈

评分

网索 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-2-27 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-2-27 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-27 00:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨缘斋  在2021-2-26 23:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哈哈,不错,公子元宵也出谜了,这就热闹了,我先看看,给大家多一点挣钱机会
友昕 发表于 2021-2-27 00:16
哈哈,不错,公子元宵也出谜了,这就热闹了,我先看看,给大家多一点挣钱机会

没错,你不急哈,你慢点猜

隐猜一个:第十三题可是“秋后去台北”?

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2021-2-27 01:15  送朵鲜花  并说:回答正确,加十分
第十五题可是:“河东草高雁阵斜”?

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2021-2-27 01:16  送朵鲜花  并说:回答正确,加十分
第19题可是“言说之意”?

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2021-2-27 01:16  送朵鲜花  并说:回答正确,加十分
你俩这是要累死坛友的节奏。
洛水三千 发表于 2021-2-27 01:01
你们这是要累死坛友的节奏。

噗,哈哈哈,我和友友是不是太坏了

友昕 发表于 2021-2-27 00:44
第19题可是“言说之意”?

回答正确,全部隐猜中了

友友那瞄一圈,没一个好欺负的,再上你这瞧一圈,我还是睡觉吧!