设为首页收藏本站

[猜猜猜] 春节有奖猜谜! [复制链接] (306/9373)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

答案及解析见210楼 http://www.wyc520.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=402085&pid=8096170&fromuid=52831

猜中者

1、三人奉献齐争先   (打一字)      谜底:(拖动显示) 洛水三千、眉眉、若遇浅香                       

2、一直争取上台阶   (打一字)      谜底:                  若遇浅香、眉眉

3、雁阵飞越地平线   (打一字)                                    眉眉、若遇浅香、若雪、初晓微茫

4、中国改革要除虫   (打一字)                                    若遇浅香、眉眉

5、站一小会先分析   (打一字)                                    若遇浅香、若雪、眉眉

6、三人同日来相聚   (打一字)                                    绣色、紫玉扶风、眉眉、若遇浅香、初晓微茫

7、衣袂飘飘情初生   (打一字)                                    眉眉、若遇浅香、初晓微茫

8、旋律欢快歌声悦   (打一字)                                    若遇浅香、眉眉

9、北京 晴 微风3级   (打一字)                                   若遇浅香

10、半隐幽谷暮云低   (打一2021春晚节目)                  若遇浅香

11、春节之日来猜谜   (打一成语)                               眉眉                          

12、党中央准备先转移   (打一字)                               若遇浅香、眉眉

13、架桥两头跑,合作勤出力   (打一花卉名2字)            梦风雨、眉眉

14、解放东北再征西   (打一字)                                  眉眉

15、孤帆去 抬头不见明月   (打一2021春晚节目)

(原句:阶前抬首不见明月光   注:此面不佳,已改换)   若雪、梦风雨

16、就地过年也不错   (9笔字)                                   眉眉

17、绝色紫怡心不在焉   (打一字)                               眉眉(列中)

18、梨花杏花漫天飞   (打一论坛ID)                            绣色

19、柳前春雨斜   (打一字)                                        梦风雨、若雪、眉眉、若遇浅香

20、梦想相同 携手走天下   (打一字)                            若遇浅香、傲娇小公主

21、鸟立枝头映月影   (打一2021春晚演员)                   若遇浅香、若雪

22、女方牵着一对兔在楼前   (打一论坛ID)                    眉眉、若遇浅香

23、桥前曲径丝丝柳 荷叶探头迎小舟   (打一2021春晚演员)  若雪

24、乌骓踢人   (打一物,梨花格)                              若遇浅香

25、新春一日赏西湖   (打一字)                                 若遇浅香、眉眉

26、秀发染黄   (打一网络小说或论坛ID)                     若雪

27、西湖旗招展,风中飘扬各自分   (打一论坛ID)          若遇浅香

28、摇起归舟近溪畔,晚兰初开遍坡东   (打一2021春晚节目)  眉眉

29、朝九晚五   (打一历史人名)                                 洛水三千、眉眉

30、这天夜前双方小聚   (打一2021春晚演员)               若遇浅香

24题梨花格介绍:
梨花格:别名:梅花格、谐音格、全白格、全谐格。谜底需用两字以上,字字谐音。例如:
测绘战士 (打一中国现代作家)
谜底:梁斌
"测绘"解为"量","战士"解为"兵",读为"量兵",与谜底谐音。

凡是参与猜谜的朋友均有奖励!奖励幅度将依据猜中数量和参与程度设定,
参与者至少获得6万两银子起步奖励!(不论猜中与否)

(注1:第10、16、28条谜语为其他谜友之作品)

(注2:已添加有关春晚节目演员谜语的相关谜材,见32楼,点击以下链接可直达
http://www.wyc520.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=402085&pid=8090457&fromuid=52831

祝大家新春快乐!牛年万事如意!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2021-3-8 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-3-8 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-2-23 01:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-2-23 01:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-2-18 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-2-18 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-2-18 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-2-16 07:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-2-14 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-2-14 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2021-2-14 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦风雨  在2021-2-13 23:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
13、架桥两头跑,合作勤出力   (打一花卉名2字)
木槿

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2021-2-14 10:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-13 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
20 .林?
19.沐?

10、半隐幽谷暮云低   (打一2021春晚节目)

山水霓裳  ?
1.干?
6.春

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2021-2-14 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-13 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
18.若雪?

鲜花鸡蛋

19、柳前春雨斜 (打一字) ——沐

哈哈,这个看了梦风雨的,我猜成彬了。
一直争取上台阶   (打一字)——串