设为首页收藏本站

[日记] 迷幻的紫色 [复制链接] (28/1834)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏轼有诗云:“缥缈危楼紫翠间”,这寥寥数字,却让我们产生遐想无数:这高楼缥缈而变幻莫测,在紫、绿双色之间,让人好似身处迷幻的仙境……
    紫色巧妙地结合了深红、红褐、黄绿、葡萄紫和蓝灰色。作为感官的反映,紫色带来了蓝色的冷静和可以信赖的一面,并揉合了热烈的***奔放的红色。因此,紫色产生了令人迷幻的效果。在感情上,它给人带来了一种安全感,同时又叠加并催化出人们梦幻般的思潮。
    紫色,是由温暖的红色和冷静的蓝色叠加而成,属于二次色。 在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫又称为"紫禁城"。
    紫色,象征高贵而富有魅力的色彩,是让人不忍忘记的颜色,代表声望、时尚和高雅。
    紫色在京剧脸谱中代表沉着冷静,性格稳重的角色;紫色也代表着永恒,例如紫水晶,代表了永恒与纯洁的爱。此外,紫色也是象征虔诚的色相。
    喜欢紫色的人,渴望知识、热爱读书,追求完美,而对于自己却极为苛刻。紫色代表热情,是一种强烈的感情。
    喜欢紫色的大大多富有诗意,且很有人情味,在相当程度上会受到朋友的欢迎。他们总是能交到很多朋友,因为他们总是考虑别人要比考虑自己多。
    喜欢紫色的人通常具备艺术家的特质,审美情趣高雅,品德高尚。他们具有丰富的感性认知和细腻、敏锐的洞察力,但也容易多愁善感。他们虽然自认平凡,但是相当有个性。他们内心非常坚强,但是外表却很平和沉静。对于能够在自己心灵深处唤起共鸣的事物,会不顾一切地为之感动,并热烈地向往。
    据说,夏天穿紫色T恤的女性,可以给人一种干净、浪漫的感觉,紫色T恤是青春活泼的款式,而且最容易提高女士的回头率。
    在我们这个《忘忧草爱网》中,喜欢紫色的大有人在,据孤陋寡闻的我所知,这里至少有八位大神的网名都有一个紫字,即:紫玉扶风、紫怡、苏紫烟、紫岚、沅紫衣、紫殇、紫盏、缘飘紫妖和酱紫的阿凡提等。
    紫色充满了浪漫和梦幻,能让人产生许多遐想和无穷回味。
    宋代朱熹的《春日》:
               胜日寻芳泗水滨,
               无边光景一时新。
               等闲识得东风面,
               万紫千红总是春。
    爱网里喜欢紫色的大神们,给论坛增添了无尽的春色。

评分

紫怡 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
风有约 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2021-5-16 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青杞  在2021-3-5 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2021-1-25 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2021-1-25 13:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
女大大多喜欢紫色,男大大多喜欢蓝色,也许是天性吧。紫色没有大红那么浓烈,在黑与红之间的掺和。不即不离的感觉。

鲜花鸡蛋

紫怡  在2021-1-25 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我更喜欢暗紫一点,艳丽的紫色适合年轻人。当然也喜欢浅蓝。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2021-1-26 09:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风 发表于 2021-1-25 13:09
女大大多喜欢紫色,男大大多喜欢蓝色,也许是天性吧。紫色没有大红那么浓烈,在黑与红之间的掺和。不即不离 ...

哈,我刚好喜欢大红,不喜欢一切暗色

紫色这么迷人有魅力吖,我这一生中,只有一件如你图中的紫色一样的风衣,却从来没穿过,一直在衣柜里挂着~~~

鲜花鸡蛋

紫怡  在2021-1-25 14:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢紫色的让人迷幻且诗意的亲们,爱网草坛的春天是你们的春天啦

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2021-1-26 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫怡  在2021-1-25 14:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫色是我的最爱,其实也说不清楚为什么喜欢,反正就是喜欢了。
论坛有好几件衣服都是紫色的,生活中也有几件紫色的衣服。

鲜花鸡蛋

松竹林影  在2021-1-26 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
衫风 发表于 2021-1-25 14:11
紫色这么迷人有魅力吖,我这一生中,只有一件如你图中的紫色一样的风衣,却从来没穿过,一直在衣柜里挂着~~ ...

准备压箱底了吧
紫怡 发表于 2021-1-25 14:35
准备压箱底了吧

人家送的,虽然是我喜欢的,但,真心的不愿意穿这样色调的

衫风 发表于 2021-1-25 14:43
人家送的,虽然是我喜欢的,但,真心的不愿意穿这样色调的

看来送衣服的人不太了解你的。