设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
中国是个古老而神奇的国度,悠久的历史,璀璨的文化。

第一:书法,唯一将古老文字作为艺术的,是中国,这门艺术,叫书法。中国的汉字,开始以图画记事,经过几千年的发展,演变成了当今的文字,又因祖先发明了用毛笔书写,便产生了书法,书法是汉字的书写艺术。

第二:武术,中国武术既功夫,有着悠久的历史。功夫具有极其广泛的群众基础,是中国劳动人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产。

第三:中医,中医是中国的传统医学,中医一般是指中国以汉族劳动人民创造的传统医学为主的医学,所以,中医也称为汉医。

第四:京剧,中国五大戏剧之首,腔调以西皮、二黄为主,用胡琴和锣鼓等伴奏,被视为中国国粹之一,京剧为演绎、传播中国传统文化的重要手段。
第五:汉服,是中国汉族的传统民族服饰,又称为汉装、华服。汉服是非常美丽的服装,汉服最能体现汉族人儒雅内秀、神采俊逸、雍容华贵、美丽端庄的气质。

第六:茶道,中国是茶的故乡,中国是世界茶叶的祖国,这是世界公认的。茶叶具有健康、天然、文化、文明以及时尚的非凡魅力,受到全世界人的喜爱。

第七:瓷器,中国是瓷器的故乡,举世闻名的中国瓷器,是中华民族的伟大创造和发明,瓷器是中国古代文明的象征,也是中华民族的文化瑰宝。

第八:围棋,一种古老的智力游戏,起源于中国。围棋将科学、艺术和竞技三者融为一体,有着发展智力、培养意志品质和机动灵活的战略战术思想意识的特点。

第九:剪纸,中国民间传统的手工艺术,在我国流传已有一千五百多年的历史。剪纸艺术这一中国民间艺术瑰宝,至今仍然绽放着绚丽的光芒。

第十:刺绣,在织物上绣制的各种装饰图案的总称。刺绣是中国民间传统手工艺术,在中国至少有二三千年的历史。刺绣织物主要是丝绸和丝线。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2021-1-8 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下