设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

●一片片花草在楼影底下叹息(散文诗)

阳光的魅力已渐渐衰退,在我的心目中,季节的万花筒早已没有新鲜的吸引力。
       我,打开春秋的门窗,七彩和生机所剩余的景象在一片黑影之中疲惫和忧患着。所有的对话,淋漓着最初的想象,伤痕累累。
       独听平凡的叹息,同样收获最重要的东西。
       是你们看到了什么?
       在诗歌的影子里,疼痛了那些身影,和心灵所留下的感叹,属于最原始和最现代的表达方式,已经在一座座高大的楼群之中顿足。
       是你们听到了什么?
       灯红酒绿所溅落的一句句心语,灼热了那片土地,呢喃之中让夜风抚着寒冷的记忆,诅咒那些如刀似剑的词语,剜割着骨头与心。
       是你们读到了什么?
       他和她的脸上都套着面具,在黑色的窗帘面前细语曾经的天真和丑恶,一具具沉重的足音,和着午夜的歌声丈量着灵魂间的距离。
       是你们悟到了什么?
       城镇都染上了同一种病态,在阳光的手术刀里剖开了金币所遗留下的细菌,疯长了一片片难以医治的癌瘤,但愿能发明一种新药。
       啊,一片片花草在楼影底下叹息,失眠了我成熟的思念与爱恨。
       把如果和因为都钉在水泥墙上,楼梯与楼的空间变得越来越狭小了,在千年的文明牌坊上记下了那位诗人的诗句与心愿,风霜雪雨雹。
       解不开的谜,在浓烟雾雨之中赌注生机。
       叹息什么嘛,当你们看到和发现某一个问题与现象时,最好要冷静下来思考因果,把一个个为什么都镀上色彩。
-

鲜花鸡蛋

仿斟  在2020-12-30 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
紫玉扶风  在2020-12-30 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
解不开的谜,在浓烟雾雨之中赌注生机。
       叹息什么嘛,当你们看到和发现某一个问题与现象时,最好要冷静下来思考因果,把一个个为什么都镀上色彩。
广龙先生每次带来文字配的图图都挺耐看的。就是标题为什么要加横线呢,个人感觉还是破坏了美感,看上去反而有些许的凌乱。当然,只是一家之言,请别介意。
紫玉扶风 发表于 2020-12-30 10:34
广龙先生每次带来文字配的图图都挺耐看的。就是标题为什么要加横线呢,个人感觉还是破坏了美感,看上去反而 ...

====谢谢指点,我已经删去横线了。
桂西老广龙庞 发表于 2020-12-30 14:10
====谢谢指点,我已经删去横线了。

谈不上指点,谢谢啦~
紫玉扶风 发表于 2020-12-30 10:34
广龙先生每次带来文字配的图图都挺耐看的。就是标题为什么要加横线呢,个人感觉还是破坏了美感,看上去反而 ...

屏蔽2020-12-30 10:32
恭喜您,有人送你鲜花了!
紫玉扶风 在帖子中给你送了鲜花
并附言说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
===========感谢你的评分鼓舞支持
楼主名字好长,每次输入用户名都比我多花三秒吧。
如果时间就是金钱,每次多花三块。
暗含了很多哲理和意识流探索。
仿斟 发表于 2020-12-30 21:08
楼主名字好长,每次输入用户名都比我多花三秒吧。

恭喜您,有人送你鲜花了!
仿斟 在帖子中给你送了鲜花
并附言说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下=====谢谢你的评分鼓舞支持,问好了。