设为首页收藏本站

[日记] 弦音点滴 [复制链接] (133/6783)

月微醺 发表于 2020-10-25 19:49
10.25   今天周日,练琴一个半小时,七音阶加半音阶,基本熟悉。半音阶倒弹生疏。10.26  &n ...

为月月的坚持点赞。

谢谢雨馨姐姐鼓励,开心~  发表于 2020-10-28 10:38
月月这样学吉他真是不错,有这么耐心细心认真的好老师,一定可以坚持下来的,加油哦,等着欣赏你的演奏,嗯呢,还有你老师的弹奏。
甜心尐猪 发表于 2020-10-29 21:57
月月这样学吉他真是不错,有这么耐心细心认真的好老师,一定可以坚持下来的,加油哦,等着欣赏你的演奏,嗯 ...

我也希望自己能一直坚持下去,未来有一天能给你们弹奏好听的歌曲,也不辜负老师的辛勤付出
月微醺 发表于 2020-10-30 11:47
我也希望自己能一直坚持下去,未来有一天能给你们弹奏好听的歌曲,也不辜负老师的辛勤付出

嗯呢,一定可以的,给你加油!
是谁说吉他是最简单的乐器呢?
学起来才发现它一点也不简单。
很喜欢现在这种循序渐进式的学习方式,
每周都能达到一个小目标,
让你有动力继续学下去,
虽然有时候会有小烦躁,
却没有产生过放弃的念头。
探寻尝试,乐在其中。
今天交了高音版小星星的作业,试了下四季歌,
林老师说比原来进步很多,细节延音处理也变好了,
节奏把握准确,基本过关。很高兴。
晚上细想,弹奏过程虽然拍点准确,但忘了加强弱,所以略显生硬,以后要注意。
下周作业:1.四季歌熟练。2.多年以前熟练。
3.爬格子继续。4.熟悉低音区七音阶。

收到:)  发表于 2020-11-2 11:43
目前强弱拍有意识就行了,不用太刻意去练习,主要还是节奏拍子要准确哈,尽量少杂音,注意延音。  发表于 2020-11-2 11:35
11月2日   周一,练琴一个小时,二弦一品和三品转换有点不到位,四季歌不熟练。
11月3日   周二,今天练了一天的四季歌,昨天晚上林老师打了60分,今天有进步,70分以上了,明天继续。
月微醺 发表于 2020-11-2 22:26
11月2日   周一,练琴一个小时,二弦一品和三品转换有点不到位,四季歌不熟练。

乐器里边很喜欢吉他,静候月月的吉他独奏哈~

欢迎非鱼,我也在静静地等那一天:)  发表于 2020-11-3 09:09
<br>11月4日   周三。
上午看了林老师推荐的视频,学了十二平均律、音名、音程,这个乐理讲解很直观,值得学习;
中午不小心睡着了,晚上试了爬格子新的指法,练了多年以前,感觉这首歌比四季歌好弹。
虽然只是单音练习,并不是多么好听的歌,可对我来说,却特别享受,我愿意就那么一遍一遍的弹下去。
这些简单的旋律从我的指尖轻轻流淌,我感受到前所未有的快乐。
不敢说的太久远,最起码现在,我好像真的喜欢上了吉他。

看到你喜欢上吉他我很欣慰,哈哈~  发表于 2020-11-9 17:32
月微醺 发表于 2020-11-5 06:22
&lt;br&gt;11月4日&nbsp; &nbsp;周三。上午看了林老师推荐的视频,学了十二平均律、音名、音程,这个乐理讲解 ...

真的有耐心。

谢谢风儿鼓励