设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想在半山腰有几间房子,当然路要修好,并不想归隐山林,花花世界我还是需要的,半山腰得有一处平地,不要太大,也不能太小了,我要种四季的花,我的房子掩在花丛中。

篱笆是必不可少的,篱笆上攀上不知名的野花把院子围起来,当然,我会留出一个门的位置,门上挂着风铃,小孩子进进出出,就会丁当一声,和超市进出人一样,否则丢了一个二个的还不知道。

院子里得有个水池,用竹筒引来山泉的水,用石头垒个九曲十八弯的,滴滴答答的流个不停,要是弄几个风车转啊转的也是不错;院子里还得有石桌石椅,喝杯青梅酒,摆些小花小草小点心拍拍照也是好的。

房子我想是两进三间的,四合院样子,两边的厢房可以做客房的,朋友来了一定得留下过几天,那可以有个烧烤之类,还有搭个凉棚,万一谁喝多了,也好尽情的发疯,随意的呕吐,只要别进屋就好;厢房呢,还可以有个麻将室,赢他们一点小钱给孩子买尿不湿。

厨房得烧大灶,砌个青石砖的灶台,这样想来,还得有个柴棚,好吧,就在厨房的外面的拐角处搭个吧,厨房和餐厅就连一起得了,免得菜端来端去的麻烦,这边烧好,那边直接动爪子,吃个热乎,也热闹。

客厅呢,就扔一圈废轮胎做的沙发,来了谁,一个个瘫着,想起来都不容易,茶几也是那种带轮子的矮矮的,谁想吃点喝点啥,拿起旁边的小钩子钩过来钩过去就行了,既然到半山腰找我,绝对的死党,就是为了来放松惬意的,其他不用管。

儿童房呢,床就用小鬼子的那种踏踏米,小孩子晚上睡觉不踏实,滚下来也没事,要是打架什么的,也不怕伤到哪里。

卧室嘛,要有个壁炉,有个地毯,厚厚的那种,有个躺椅,我的那个她半靠着摇摇晃晃,或看书或织毛衣,或者就是发发呆,留声机在那咦咦呀呀的唱着,我看看报纸喝喝茶,时不时看看她,对了,还得养只猫,养条狗,懒懒的趴在脚边,灯光得是桔色的,那种灯晕映在脸上,温暖。

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-9-29 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
六六  在2020-9-28 09:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2020-9-28 00:01
这个有青梅酒的,是小蝴蝶嘛,没错

小朋友她还擅长摆拍~~
这位爱小动物的,卧室里放壁炉会不会不安全呢?
想一起去了,我就喜欢四合院,现在的房价不上个亿根本买不着,也就是只能在这里梦一下了

你以为你写个她寄个儿就是老头子了?此地无银
特别关注小孩子的,会不会是小蝴蝶呢
是肥羊的家么?喜羊羊的感觉
蝶洛 发表于 2020-9-28 06:47
哎呀,我这点小小爱好,好像论坛皆知了~

跟大朋友爱唠叨的梗一样,认识的都知道。。
哈哈,这位业主很周到。
这个是我菲的
脑补了半天:废轮胎做沙发,一个个瘫着......