设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电梯直达[url=]

登录/注册后可看大图
[/url]

1楼

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

timg (35) (1).jpg

《醉花阴》。七月荷
轻妆懒去争春媚,知解南风意。未必到西洲,在水之湄,绮梦波心里。
凭娇待绣登云履。漫步蓬瀛地。缓缓过瑶池,顾影依稀,窥得三生事。

《醉花阴》。向日葵
疑是金乌遗落处。化作千千树。四下悄无人,入目惟卿,摇曳黄金缕。
慕阳意态诚如许。长为倾情顾。遣子问清秋,此后生涯,故事凭谁赋。

《醉花阴》。茑萝
袅绿轻身松竹托,香蔓成篱落。羽叶密遮风,散绮绯云,取次枝头泊。
五星熠熠芳菲约。谁共吟红萼。开到最长情,曾许春光,不负秋冬诺。

《醉花阴》。牵牛花
霞红天蓝云烟白,朝夕分颜色。宛宛向青阳,号角声高,吹彻花钟律。
蔓痕遍极熏风隙。又入西风策。倚竹上苔墙,寂寞空庭,剩几清欢迹。

《醉花阴》。美人蕉
一点绛唇朝霞羡。两袖青云绾。窗外约长风,舞动春秋,谁识心香瓣。
也常听雨声声慢。趁把闲情浣。翠叶漫分烟,几缕笼笺,洇作诗行浅。

《醉花阴》。白苹
水调歌头回桂棹, 伊在风中笑。一袭碧罗裙,澹荡波心,肩上云烟绕。
忘机与伴荷衣老。左右从鸥鸟。湖海任逍遥,千古风流,争咏成诗草。

《醉花阴》。红蓼
细剪胭脂垂新穗。自为风裳佩。妆罢且临波,绯影涟漪,惹得云天醉。
倩谁雅赠游龙字。将养成知己。根系胆瓶中,相伴书灯,同结新花蕊。

《醉花阴》。木樨
舞动金风仙妆旎。一袭清香气。澹荡溢浓情,十里荷花,脉脉相知意。
以花为馔清欢味。邀饮婵娟醉。不梦广寒宫,但到江南,山寺禅房外。

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-9-1 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-9-1 10:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-8-31 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-30 23:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-8-30 21:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花儿对我笑

鲜花鸡蛋

尹初音  在2020-8-30 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
板凳,我的我的。
一串八个,是送小八的。
我先抄一句:
梅簪蝶逐沽春媚,予夺南风意。任你满山红,羡我清幽,唤梦翩翩里。

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2020-9-7 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哇,军歌高才,又是一串儿珠玉芬芳,对于喜欢植物的来说,更喜欢这一组醉花阴了
最喜欢,向日葵(第一句神来之笔)茑萝,美人蕉,白萍这几首,欣赏
尘土飞扬 发表于 2020-8-30 23:49
这一句我也特别喜欢

好吧,那就送你了。
军哥写得真好,一串串的,今太晚了,闲了细赏~~
五哥这小字,醉的迷人。
写这么多花,太厉害了。俺有点崇拜你了