设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Ruben Gonzalez(鲁本•冈萨雷兹)(1920—2003), 古巴三大钢琴手之一,看起来仙风道骨的Ruben Gonzalez,年轻时放弃了古典音乐和医科的学习来到哈瓦那做全职的乐手。80年代中Ruben选择隐退,却又在1996年遇上人生的另一次转折:家里钢琴坏了多年的Ruben到Egrem录音室练琴时,恰巧被RyCooder等三位制作人听到了,于是他们立刻邀请他弹奏钢琴,又在短短两天时间内为他录下了首张个人专辑。Ruben有着相当灵活的头脑和不错的幽默感,他的演奏糅合了古典、爵士及古巴本土音乐,游走于优雅感性及愉悦奔放之间。2001年他还和Ferrer、Omara到香港艺术节演出,但后来他的健康状况急转直下,被迫自公开演奏的生活中退休。2003年12月8日仙逝,享年84岁。

我好喜欢这位古巴老爷爷,邂逅他的音乐是多年前帮同学找婚礼背景音乐,当时听到这首El Bodeguero (Cha-Cha-Cha)就觉的很适合做宴会背景音乐。他的演奏风格自由随意又出神入化,琴声旋律跳跃,灵巧流畅,诙谐有趣,给人们带来欢乐。

评分

空心树 + 500 + 50 + 50 + 10
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-8-5 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-8-5 22:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-8-5 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2020-8-5 21:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-5 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-8-5 18:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-5 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-8-5 16:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@空心树
来来来,迟到的生日祝福,慢摇摇起来,愿你这棵树越摇越常青,我仿佛看到你在你的生日宴会上,穿着长裙,举着香槟酒,正摇曳生姿、款款向我走来。

猫猫,边听曲子便看着你的头像,哈,还蛮合拍的呢

树儿肯定喜欢这风格的曲子
听不到曲子,想象着一定很好听,嗯,树树就是图片上的美女吧,翩翩起舞多美
热情的古巴JAZZ,轻松欢快,仿佛感受到了哈瓦那的沙滩、阳光,还有那恰恰~~
落在水里的猫 发表于 2020-8-5 16:08
@空心树
来来来,迟到的生日祝福,慢摇摇起来,愿你这棵树越摇越常青,我仿佛看到你在你的生日宴会上,穿 ...

哈哈,谢谢猫猫了,来来来,拉着你的手来一曲恰恰~~
浅白 发表于 2020-8-5 16:25
猫猫,边听曲子便看着你的头像,哈,还蛮合拍的呢

树儿肯定喜欢这风格的曲子

对的,这种音乐风格我很喜欢的,灵巧跳跃的节奏,音乐有时候不用去听懂它要表达什么,听了愉悦就行~~
蝶洛 发表于 2020-8-5 18:46
树姐姐又要旋转起来了,感觉水猫儿藏着很多好曲啊。。。

和小蝴蝶一起转了~~
这只猫儿还蛮懂音乐的,分享的几首都很好听~~
尘土飞扬 发表于 2020-8-5 22:36
你快按这姿态走过来,还要踩着节奏昂

踩着踩着,一拍二步,手臂一起舞动~
尘土飞扬 发表于 2020-8-5 22:52
还要拿着香槟,扭胯,开始!

哈哈,有点热辣~~