设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

说起要推荐王家卫的电影音乐,便满脑子都是幽暗灯光下,张曼玉的旗袍摇曳,一直沉溺于你正在听的这首《In the Mood for Love》。
  这是王家卫电影《花样年华》主题曲,曲子有些年纪了,上个世纪二三十年代应该很风行的,每每听到这样的旋律,一声一声,清清楚楚地写着“怀旧”二字。私底下想,那个老是戴着墨镜,外表装得酷酷的新潮王家卫,骨子里其实是很传统,很恋旧的吧?他把这样旧旧的曲子,贯穿了整部电影,每个镜头每个音符每个眼神都满溢着“怀旧”二字。
  这首《花样年华》的主题音乐,源自林木清仁的电影“梦二”,由梅林茂作曲,伴随着男女主角,周慕云(梁朝伟饰)、苏丽珍(张曼玉饰)的邂逅反复出现,诱人的华尔兹,曼妙的小提琴拨弦反反复复,象征着两性激 情与守旧相冲突的矛盾,浪漫又暧昧的旧上海调调。

评分

蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-7-13 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕无双  在2020-7-13 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临窗读雨  在2020-7-13 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
临窗读雨  在2020-7-13 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅白  在2020-7-13 16:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-11 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-11 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我三贴也完成了
蝶洛 发表于 2020-7-11 21:38
最近这被屏蔽的字眼蛮高的。。。

激 情二字也会被屏蔽的
蝶洛 发表于 2020-7-11 21:42
屏的就是两个字啊,空一隔就不会。。。

空了,二性不屏,激 情到屏了,啥意思
花样年华,据说张曼玉把旗袍穿出万千风情。我却一直没找来看看,哈哈,我也对旗袍情有独钟

闭上眼睛,我在曲子里穿越回十里洋场,穿越回上海滩纸醉金迷的奢靡里,穿越回旗袍,香水包裹的香艳里.......

进楼闭上眼睛听,脑海里朦胧身影挪移,蒙太奇。

睁开眼睛读文字,看到最后一行的空格,笑。

我打“toupai”都会被和谐,也是醉了…
浅白 发表于 2020-7-13 16:48
花样年华,据说张曼玉把旗袍穿出万千风情。我却一直没找来看看,哈哈,我也对旗袍情有独钟

闭上眼睛,我 ...

我喜欢看别人穿旗袍,我自己到是不喜欢穿,因为穿着不好看,觉得别扭~
这音乐吧,香艳又暧昧~
临窗读雨 发表于 2020-7-13 19:21
进楼闭上眼睛听,脑海里朦胧身影挪移,蒙太奇。

睁开眼睛读文字,看到最后一行的空格,笑。

台词、色调、镜头语言与配乐构成了一个属于王家卫的电影世界,很文艺~~

哈哈,很多的字眼都被屏弊,打空格是个办法
前年我女儿高考第一天我穿着旗袍去送饭了,呵呵,在考场附近定了酒店,中午送饭过去,一起吃……
这部电影就像是场张曼玉的旗袍秀