设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这首Short Trip Home 是专辑《HEARTLAND 》里边的曲子,专辑是约夏贝尔,马友友(大提琴),艾格麦尔(蓝调+摇滚派的低音大提琴演奏家)及马克欧康(乡村小提琴)几个人的精选合成集子。Short Trip Home是一首风格定位在蓝调草根乐之上的协奏曲。
       旋律连绵而平缓听起来给人一些伤感孤寂的感觉,象在讲述陈年旧事。乐曲配器除小提琴之外,还配有曼托林(类似琵琶的拨弦乐器),低音提琴和低音吉他合弦。Short Trip Home的音乐成份,甚至让人感觉到一丝爱尔兰的田园风味。而爱尔兰那些平静的山野里,又飘荡着多少顽强不屈的灵魂。
      这样的旋律,我想定然是那样一种不由得你不沉醉的旋律了。
      淡淡的悲伤,幽幽的孤独,像是娓娓地诉说,缓缓地流淌——直入心境。
      这样的旋律,会让人觉得几许凄凉。满满的渗透出的都是一种被叫做“乡愁”的东西……是的,是乡愁了。正像它的曲名——Short Trip Home(回家的路很短)。
      倾着心,阖了眼,听…… ……

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
蝶洛 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2020-7-6 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-7-6 23:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2020-7-6 17:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-7-6 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-7-6 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-7-6 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-6 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-7-6 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-6 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2020-7-6 08:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-6 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-7-6 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-6 00:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-7-6 00:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晚安~~~
确实像在陈述着些什么,幽幽的,淡淡的,娓娓道来~~
欣赏分享。。。
淡淡的悲伤,幽幽的孤独,像是娓娓地诉说,缓缓地流淌——直入心境。

这首小提琴曲很好听,但是你的文字给我一种代入感~感受一下树外婆的孤独心境~
听枫~ 发表于 2020-7-6 00:16
还能更美么,低音提琴太有叙事感了,真是受不了,泛着时光的旧色,一颗孤独的心漂泊太久,,,,晚安曲来你 ...

是啊,这低音弦听着更是让人有一种伤感孤寂的感觉,象是在讲那些陈年往事。
我是专门发晚安曲的~~
听枫~ 发表于 2020-7-6 00:16
这曲真是太爱了~~

我也是爱,一起爱
那边 发表于 2020-7-6 08:14
以后半夜我要来这里听一曲,有助睡眠有助做个情义深长的好梦,可以回故乡,也可以回某个人的心上~

那我以后发贴尽量都在半夜,催眠曲,晚安曲
蝶洛 发表于 2020-7-6 08:26
卡在零点发,树姐姐好用心~
刚起来,手机上先听一耳朵,发个钻,晚些再上来~

其实也没有卡点,发完刚好这个点了~~
南歌初渝 发表于 2020-7-6 13:48
确实像在陈述着些什么,幽幽的,淡淡的,娓娓道来~~
欣赏分享。。。

这首曲子就是这样的感觉~~
蝶洛 发表于 2020-7-6 16:15
树姐姐总能在恰好时间推出恰好的音乐。。。
这首音乐真是难以用言语来形容,是风在呢喃,还云在倾诉,还是 ...

这一曲每次听都会很感动,还会出现很多的画面,把人的心情渲染的淋漓尽致