设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-6-29 23:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2020-6-29 08:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
江南雪  在2020-6-28 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-28 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-28 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2020-6-28 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2020-6-28 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小天边  在2020-6-28 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-28 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

今儿唠叨唠叨唱歌。我是个五音不懂(不是五音不全,那样至少还能哼出个高低颤音)的家伙,就只会模仿着原唱的调调儿哼哼唧唧,可能的话就带些情绪假装着颇懂投入。这首国语版的“水中花”费了老大的劲也就只能唱成了这个半吊子样,真是枉费我已听过三十年了的。歌词不贴了,反正听得懂的就凑合着听听,听不懂的自己个找小学语文老师申请退学费去。

“高音”是啥的答不上来,反正觉得那种嗓子眼需要处于老高老高的高度、而我时常能吊出破了天际的状态调调应该就是了。“中音”嘛也稀里糊涂,寻思着也就跟平时说话的平和语气差不多吧,来这听窗
纱说自己是标准中音的才算是有了点半知半解。而“低音”呢也是一懂不懂,我想象着理解下应该是比较低沉内敛的那种情绪由感而发。“颤音”可能是我最熟悉、但也最模仿不来的一类了,反正就是觉得每一句唱到后面那拖拖拉拉的调调儿时就得不禁哆嗦起来的效果确实有味道,感情忒饱满。

关于接受“音乐”这类专业知识的培训还是在我28年前初三那会的故事了。那时的我学习反正很一般般,就比楼下职业班(各类不学无术的混混小青年)的稍微好上那么一丢丢,属于那种无时不刻保持着“60分万岁”坚定立场的根正苗子歪的一类。

当时说“音乐”中考分要写入成绩报告单的,我就琢磨起来这小红灯笼还是少挂一个的好看一个,我可不想打开成绩单满眼飘红都不带蓝的(这跟股票的熊市效果图差不多,只是结局的好坏却刚好颠了个倒),我得花点心思想法子把“音乐”这门课的成绩给弄上去。

于是乎~~日有所思、夜有所梦的开始不断绞尽脑汁……果然功夫不负有心人,我还真想到了个绝佳法子——我在音乐课本上每一首歌的线谱下面都标下拼音字母duo、rui 、mi、fa、suo……来替代正确发音,这样不管考哪首的都能接招,等到老师喊我上去考试随意挑了首弹起钢琴要我和唱的那个因对自如啊,这成效杠杠滴。

考完后老师计90分时瞅我的那眼神,不可思议,外夹带着些不屑。尽管过去了这么多年,但当时的感觉依然记忆犹新,灰常嘚瑟,心有万鹿怦怦跳的、骚动的、激动的简直了简直了,简直跟悄悄做成了件惊天大事似的。我估摸着老师肯定迷糊了:这学生平时课上练谱合唱的要么滥竽充数,要么睡觉或者各种开小差,怎么能比那些乖巧听话的优秀女生发挥的都好呢,这小眯眼一看就是副庸才的料没道理呀。因为那时我们的课本
都被要求包书皮子名字写在封面上的,所以等我考完下去就赶紧扯了书皮子跟几个调皮男生说好大家轮换课本,最终他们几个也都跟着我蒙混过了关,而且都处于“60万岁”它兄长“70万万岁”、乃至80后传说的境界了。

一下子唠叨了这么多……我这人性子就是怪,懒起来
要么一唱不唱要么一再而三,要么假装通透的沉默是金、要么一地稀泥的像是拧坏了阀门导致水漫金山,还容易各种跑题,打字速度远远不及思绪来得纷纷匆匆。

鲜花鸡蛋

听枫~  在2020-6-29 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-6-28 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小天边  在2020-6-28 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2020-6-28 12:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半夜歌声还是先不听了,唠叨美文欣赏了一遍,不知道最终音乐老师确切的给了多少分;这篇幽默自嘲的唠叨,如果作文老师看了,估计能给您打个一二百分
陌上的幽默打败了俺的睡眠,今夜必须吃片安眠药了。
江南雪 发表于 2020-6-28 01:13
半夜歌声还是先不听了,唠叨美文欣赏了一遍,不知道最终音乐老师确切的给了多少分;这篇幽默自嘲的唠叨,如 ...
考完后老师计90分时瞅我的那眼神,不可思议,外夹带着些不屑。尽管过去了这么多年,但当时的感觉依然记忆犹新,灰常嘚瑟,心有万鹿怦怦跳的、骚动的、激动的简直了简直了,简直跟悄悄做成了件惊天大事似的。我估摸着老师肯定迷糊了:这学生平时课上练谱合唱的要么滥竽充数,要么睡觉或者各种开小差,怎么能比那些乖巧听话的优秀女生发挥的都好呢,这小眯眼一看就是副庸才的料没道理呀。

我把这一段给重新编辑整合了下,刻画细致了点。

哈哈  发表于 2020-6-28 18:20
蝶洛 发表于 2020-6-28 12:43
这是国语歌吗,肿么还是粤语歌的味儿,小朋友这样说,大朋友会不会来揍啊。。。

这次就算被小朋友蒙对了吧,不揍你了~~其实唱的时候有好些字大朋友都几乎唱成粤语的。。。脑袋里那一根筋,被我强行拽住才算没出轨。。
蝶洛 发表于 2020-6-28 13:39
哈哈,还蛮有味道滴,唱得轻柔呢。。。

有些僵硬,大朋友现在零度情商的木有投入的感觉。
江南雪 发表于 2020-6-28 01:13
半夜歌声还是先不听了,唠叨美文欣赏了一遍,不知道最终音乐老师确切的给了多少分;这篇幽默自嘲的唠叨,如 ...

太不堪一击了
早安!
高音中音低音颤音……哪一个音额都靠不上{:1_233:}
哈,这个家伙一点也不懒,要不你改成蓝猫,俺改成懒猫得了。