设为首页收藏本站
甜心尐猪 发表于 2020-6-22 09:34
我这暂时听不到音乐,看天边的文字能感受到大上海那些著名的景点与美食,也能感受到小天边对故乡的那份牵念 ...

小猪听不到音乐吗?这个是要上电脑听的,点开播放器可以看到完整的10首曲目。
谢谢小猪贴心的祝愿!如你所说,端午的这份情结深植于心,即便吃不到粽子,但每每回味,亦能泛香、泛暖的。。。

问好伊人!游子的情怀,传统佳节时总会泛起一点波澜~~
蝶洛 发表于 2020-6-22 13:14
小风,故风情深。。。
才知平远有这么个辑子,各种乐器交织加之女声吟唱,优美,梦幻。。。
粽子我也会帮 ...

谢谢蝶班!又有人替我吃粽子,感觉自己是赚了~~
平远的音乐,汇集了多位著名的中西乐器演奏家,又借鉴了许多富于地方特色的元素,营造出了如梦如幻的仙界境地。听他的音乐绝对是一种享受~~
悠悠的岁月 发表于 2020-6-22 20:29
看见这个专辑名称想起有网易博客的年代
那时也做过这个专辑
这款播放器虽然老,但还是很不错的,修改很方 ...

问好悠悠!我知道你是网易时代的博客代码大咖,出了许多精彩的美帖。我用的播放器,是一位朋友给的源码,难说不是出自你的手笔~~
悠悠的岁月 发表于 2020-6-22 20:40
离开上海多年,真的回去再去品尝孩时喜欢的那些味道
也不觉得有啥好吃的,后来老爸一句话点穿了,小时候 ...

主要还是中西的差异,这边虽然也有中餐,但毕竟大兴。就是到了纽约中国城,我都没有吃到正宗的生煎。梦里先解解馋,哈~
甜心尐猪 发表于 2020-6-22 22:07
很早去的了,95或96吧

小猪找机会应该再去上海看看,现在上海的新景观有很多~~

上海离南京很近,除了平常,仅世博会那一年,去了无数次。
在那里,也有被牵挂的人。
猫猫的曲子和文字,还有浅浅的回复,不由勾起了深深浅浅的情绪。
平时不是一个注重节日和仪式感的人,此刻,在这里,却被注入了不一样的情愫。
一个人,与最熟悉的地方,最思念的人有了距离,就会懂得了思乡情,思亲情。

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-6-24 09:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
平远的作品一直都是喜欢的,他娴熟的作曲技巧,巧妙地把中国民族音乐的精华及各种外来音乐元素融为一炉,立意独特,制作精良,极富个性。
我怎么想起了邓伟标的作品了,也是很喜欢的~~

鲜花鸡蛋

天边的风  在2020-6-24 09:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
端午安康,小猫

树班,端午安康!  发表于 2020-6-24 10:11
天边的风 发表于 2020-6-23 09:54
小猪听不到音乐吗?这个是要上电脑听的,点开播放器可以看到完整的10首曲目。
谢谢小猪贴心的祝愿!如你 ...

嗯,得空我电脑上来听,天边的风在那边照顾好自己