设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2020-5-23 21:04
长焦镜头打鸟
别有一番风趣

迷上了打鸟,这些小家伙真太可爱了~~~
休说别离 发表于 2020-5-23 22:10
它爸爸妈妈就在附近一棵树上盯着我和它,生怕我伤害了他们的宝宝~~

爸爸,妈妈,多虑了,其实吧,别离肯定是个环保人士,不会伤害鸟宝宝的
子非鱼~ 发表于 2020-5-24 14:35
爸爸,妈妈,多虑了,其实吧,别离肯定是个环保人士,不会伤害鸟宝宝的

其实我跟爸爸妈妈混得老熟了,它们一点都不怕我,平时还给我摆普士,看见我拍蝴蝶不拍它们还故意的飞到我镜头前面抢镜头,只是它们现在宝宝大过天呀,熟人都没情讲~
休说别离 发表于 2020-5-24 23:42
其实我跟爸爸妈妈混得老熟了,它们一点都不怕我,平时还给我摆普士,看见我拍蝴蝶不拍它们还故意的飞到我 ...

鸟爸,鸟妈妈,免费给你当麻豆,你简直是人品大爆发呀
打鸟不易,除了有好奇心,有长镜头,还要有足够的耐心。
喜欢这样富有情趣的捕捉。跟着你的镜头走近它们的生活
我拍的最多的动物是猫和麻雀。
子非鱼~ 发表于 2020-5-25 10:55
鸟爸,鸟妈妈,免费给你当麻豆,你简直是人品大爆发呀

那是本帅实在太帅,连鸟儿也喜欢俺~
悠忧竹影 发表于 2020-5-25 11:10
打鸟不易,除了有好奇心,有长镜头,还要有足够的耐心。
喜欢这样富有情趣的捕捉。跟着你的镜头走近它们的 ...

哈哈,我只是入门版的18--200镜头所以始终不够清晰,不过比较幸运的是,我这里的鸟儿都不怕人,只要有足够的耐性等待,总有收获~~~
我这技术还不行呢,你都大师级了,空了还得多向你学习学习~~
休说别离 发表于 2020-5-25 18:59
哈哈,我只是入门版的18--200镜头所以始终不够清晰,不过比较幸运的是,我这里的鸟儿都不怕人,只要有足 ...

拍鸟,焦段至少也要400,你用18---200拍成这样已经不错了
漂亮精彩!

谢谢哦~~  发表于 2020-5-29 23:56
子非鱼~ 发表于 2020-5-25 20:24
拍鸟,焦段至少也要400,你用18---200拍成这样已经不错了

谢谢飞鱼的安慰呀,还有谢谢红耳鹎的合作,自从小雏鸟学会飞以后,它们一家子消失了,巢夜不要了,好奇怪,害我好失落呀~~~