设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

图:梅长苏TQ

纸戒题诗擒梅郎

话说十五年前,一枚草籽被风携带,至一大荒。
此处天宽地阔,云长泽丰,草籽落地生根。
十五载间,草木茵茵,遍野垂绿,间以野花灼灼,态殊妩媚。
一时间,引来蜂飞蝶舞。又有修仙者衣袂翩然,来去如岚;后宫丽人,前呼后拥,流连婵媛;
现代踏青者,携家带眷,烧烤垂钓,陶然欲醉;更有文人雅士,树荫下团团围坐,烹茶煮茗,吟诗赋句,或歌或啸。

其中一人,白衣胜雪,意气傲睨,旁若无人,身影孤绝。
“遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎”,此便是天下高才的梅公子。
墙里秋千墙外草,墙外公子,不知墙内佳人瞧。
这芳心暗许的佳人,叫娴妃,也是在宫墙内闲置久了,春心吹又生。
那日,听梅公子吟到:“少年疏狂今犹在,终有恨,无可说”,不由醉了;再吟至“玉楼空,此君共我饮秋风”,更是痴了。

只是毕竟后宫深深深几许,相思一阙由谁渡?
这日,那范闲穿来穿去翻墙玩,被一棵宫墙柳绊住,掉下墙头,把娴妃砸了个仰八叉,头上一支珠钗竟然摔断。
范闲连连唱诺,慌忙从兜里翻出一张百元大钞赔给娴妃。
娴妃一时新奇,竟忘记了恼怒,翻来覆去看这新鲜玩意,一时兴起,把它折成了一只戒指,戴在手上把玩。
突然心生一计,央范闲把戒指交给一个叫梅长苏的公子,砸她的这笔帐就不计较了。
范闲看出娴妃心思,也有意成全,便一口应承下来。

范闲在草地上等啊等,先是等来了苏大强举着房产证追着小蔡跑,后面紧随着明哲明成和明玉;
接着等来了达康书记一个人举着酒杯,对影成二人;
然后是羡羡和忘机,琴箫合奏,忘尘忘忧。

桃花落,闲池阁,纸戒难托;红酥手,黄縢酒,相握几何?
晨露未晞, 一篱朝颜。
范闲一觉醒来,旁边长身玉立一人,修眉凤目,恰是那梅郎,正对着那枚纸戒若有所思。
原来那纸币上,早被娴妃不知何时题了一首藏头小诗:
此计无言直去了
但任率性烦心抛
可知甘心就念伊
愁绪一泄水流逝
形色之下手来牵
与尔相偎人紧依
享受半天情意浓

梅公子道:范公子,戒指我收下了,烦请你带一句话回去,“愿让禅位随伊去”。她会懂的。
说完微微一笑,美绝人寰,范闲差点呆倒。
突然想起一夜未归,婉儿不知会多着急,怀里的鸡腿也冷了,急慌慌奔相府而去。

鲜花鸡蛋

春意盎然  在2020-5-21 15:46  送朵鲜花  并说:油菜花
五竹TQ  在2020-5-21 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝忘机TQ  在2020-5-21 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安迪TQ  在2020-5-21 11:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
魏无羡TQ  在2020-5-21 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陈佳影TQ  在2020-5-20 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林婉儿TQ  在2020-5-20 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛明兰TQ  在2020-5-20 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这纸戒指,我也喜欢~
戒指叠得巧,这故事编得妙,好好好。
这样情深意长,估计会擒到的。
哈哈,这个小闲是大贤啊,墨香字帅。 一生一世把你爱   编写的真好啊
小闲闲,你真会讲故事
那句 愿让禅位随伊去, 我就静候佳音了。      顺便问一声, 小闲和乔太守是邻居不
范闲大才子一枚
“财大气粗”!
太有才了!点赞!