设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个季节当我们在诗词里感叹绿肥红瘦的时候,月季和蔷薇正热烈地开在五月的墙头,她们是养花人种植在日常庭院和阳台花卉的心头好。

自从关注了某宝花园博主之后,对于月季色彩缤纷的品种着实大开了眼界。光是她家的月季就有五十多种,这些花在我眼里只有颜色之分,而在她那里却是名目繁多,就像蓝色风暴和金丝雀,龙沙和伊甸园,我是傻傻分不清。

月季的前身玫瑰,其实我更想一直称呼玫瑰。在古代,人们通过杂交培育出了色香优于玫瑰的月季,现在市面上大量的月季品种都是欧月,之所以在欧洲,因为那边的人们对耕种谷物不太上心,但对各种香水的制作格外热衷。

所以,当我们的陶渊明在自家自留地里过着躬耕田园的诗意生活时候,同样欧洲的贵族们忙于在秋天城堡的园子里,修剪玫瑰枝条,那是为了到春天,一大束玫瑰才是贵妇们的宠爱。

然而鲜花的生命总是有期限,玫瑰的馨香更让人荼蘼沉溺。于是,香水的产生,留住了人们对所有美好执念的幻想。

在各种香味中,我更执念于玫瑰香,每当将玫瑰花置于鼻底,初夏的味道油然而生,是生生不息的能量,是给人产生力量的源泉。其实对我来说,香味不仅是一种气味,更是一种心情和氛围。当然,好的香水不仅仅是一种香味,她应该有丰富的层次感。

Maya为了写喜欢的香水,前面铺垫了下,时间就不够了,急于出门,只能草草结尾,没办法,理工科女人就是这样有条理。

昨晚跟@王大顶TQ 聊到拉菲,聊到猫屎,应该还更有兴致再聊聊香水。。。

最后我想说,法国娇兰这款香水是我最爱哟~

鲜花鸡蛋

王大顶TQ  在2020-5-17 12:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

有带货的联系我,我可以拿到直销折扣哦~~~
居然@王大顶TQ 不到。。。
王大顶文化水平有限么,可能不会太理解你字里行间包含的内容及其感情。
王大顶文化水平有限么,可能不会太理解你字里行间包含的内容及其感情。
安迪TQ 发表于 2020-5-17 12:07
居然@王大顶TQ 不到。。。

要啥电报哇,这点灵犀都没有,还拿什么大顶

我是从法国刚回来,给你整了一火车皮香水,什么香柰尔的迪奥的兰蔻的,随便你糟蹋,抹也行洒也行泡脚也行,你要是高兴,连瓶子扔隔壁老王的脑袋听响都行!
齐衡TQ 发表于 2020-5-17 12:20

几个意思啊,小公爷,看不起土匪咋滴了,没看见我是有文化的土匪哇
王大顶TQ 发表于 2020-5-17 12:28
要啥电报哇,这点灵犀都没有,还拿什么大顶

我是从法国刚回来,给你整了一火车皮香水,什么香柰尔的迪 ...

这话说的没毛病:只有你喜欢,咋滴都行。
安迪总能出人意料
贺涵TQ 发表于 2020-5-17 12:42
安迪总能出人意料

这在意料之中,咋就出了意料呐