设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五月明媚,一如许过的心愿。

【离散,仅仅只是自言自语的遁逃。】

云薄星稀,月光铺陈着柔情与缱绻。
心情有些起伏,习惯了隐匿,却总是那个倔强的姿势。
有时候会想,生活让我们不停的得到,失去,究竟是好还是坏呢?
那些清晰,模糊的时候,除了安静,只能安静。

最近论坛上得少了,闲时追追剧,逛逛街。
周末居然十点就关了电脑,友笑我开始食人间烟火。
一个人到底要走多少路,才能得到心灵的安慰和满足?
离散,仅仅只是自言自语的遁逃。

现实的骨感,每天劳碌奔波不说,还要应付那么多的缠累。
若我们都能活的更真实,更随心,该有多好。
活于世,生于斯,让自己逐渐从容,淡定。
并相信美好,好好的生活。

【人生在世,酸甜苦辣,各有承担。】

尽管还不足够淡漠,看透尘世的生老病死。但也渐懂人生一世的短暂。
日子一天天过,都说,没有变化就是幸福。
说明没有大事,没有挫折,没有苦痛和纠结。
这就是庸俗平凡的生活。

人生不如意十之八九,疾病苦难,酸甜苦辣,各有承担。
这一路的苍白和无力,最真实的责任和磨历,没人可以代替。
仓央嘉措说:没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
这样一想,也就会平和多了。

老爸去医院复查,结果出于意料的好。
磁共振检查出来,肿瘤明显缩小。
说明免疫治疗还是有效的,也真的幸运,都说PD1只有20%的机会。
人人欣喜。原来老天终还是公平的,这些日子都没有白熬。

【五月明媚,一如许过的心愿。】

昨日,阳光明媚,蓝天白云。
喜欢这样湛蓝的天空,一如许过的心愿。
走在街上,抬头望天。
安静地、浅浅地,让人心安和知足。

陪爸妈逛街,给他们买了衣服。中午看老爸胃口不错,满心欢喜。
感觉自己有时还是口拙嘴笨,不懂给身边的亲人所有的甜言蜜语。
想说的话总是深埋在心里,其实我却想把最好的给予。
母亲节,祝愿天下所有的母亲,幸福安康。

饭后一个人选择了走走停停。
不辜负这美好的浮生半日闲,随意的逛服装店。
买了紫色T恤,白色牛仔短裤。
呃,吃了冰淇淋。然后告诉自己,放纵这最后一次。

【安之若素,岁月静好。】

象一个孩子一样,把这些微妙的细节当成了糖果。读到初夏这话,莫名被触动了下。
我们都可以很好,很坚强,却不知自己满目哀伤。
心若一动,泪就已千行。
如果不相知,也就没有得失,也就不会有疼痛,自然也不会有无缘的遗憾了。

认识一个人和熟悉一个人最大的不同是什么?瞬间恍惚了下。
有时候的一句话,无意间就可以让彼此不言不语。
轮回的故事里,珍惜每一次的相逢。
在那些细微末节里,寻伤心或开心的理由。因为没有任何一种人生,是万无一失的。

安之若素,喜欢这四个字,淡到极致。
每个人都能把它诠释的这般静好。
回味那份欣然,嘱告一个明媚的日子。
好吧,以乐观的心态,过最简单的生活。

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-5-24 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浅风儿  在2020-5-19 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2020-5-17 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
悠忧竹影  在2020-5-17 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-5-12 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌上烟花世  在2020-5-9 23:20  送朵鲜花  并说:很棒的音乐~~
和光同尘  在2020-5-9 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-5-9 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-5-9 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-5-9 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-5-9 21:23  送朵鲜花  并说:才女,真好。
南歌初渝  在2020-5-9 20:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
西门摧花~  在2020-5-9 20:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

嘿,沙发上给你备好茶和点心。
浅浅的字里行间,透着浓浓的情谊和淡然的生活态度
在一些细枝末节里慢慢的晕散,感悟
欣赏洛儿优美的文笔,也祝愿你的亲人安好~~
陌洛儿 发表于 2020-5-9 20:44
嘿,沙发上给你备好茶和点心。

谢谢,俺就不客气了
南歌初渝 发表于 2020-5-9 20:45
浅浅的字里行间,透着浓浓的情谊和淡然的生活态度
在一些细枝末节里慢慢的晕散,感悟
欣赏洛儿优美的文笔 ...

谢谢初渝,不知道喊你南歌还是初渝。感觉初渝更好听些。日子就那么一天天的过,平淡着的碎碎念。
南歌初渝 发表于 2020-5-9 20:47
谢谢,俺就不客气了

不用客气,想吃啥就吃啥。

好滴~~  发表于 2020-5-9 20:57
陌洛儿 发表于 2020-5-9 20:47
谢谢初渝,不知道喊你南歌还是初渝。感觉初渝更好听些。日子就那么一天天的过,平淡着的碎碎念。

哈哈南歌也好初渝也罢,都行~~
其实  这便是真实的生活
在平淡里过着我们的一日三餐,过着我们的喜怒哀乐
如此甚好
南歌初渝 发表于 2020-5-9 20:56
哈哈南歌也好初渝也罢,都行~~
其实  这便是真实的生活
在平淡里过着我们的一日三餐,过着我们的喜怒哀 ...

是啊,总是要过烟火人生,得现实点,哈哈。