设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

琐碎

每一个日子就是被一件件琐碎的事情串联着,重复着走过。但如若带着一颗愉悦的心去面对这平淡而无奇的日子,也许你会发现另一种美妙存在。

从清晨第一缕阳光透过纱窗,从耳畔传来第一声鸟鸣,就也开启了这一天的生活乐章。

主旋律是一日的三餐,想着法子做出色香俱全让家人满意的饭菜,让锅碗瓢盆的日子多些色彩与回味,看着儿子与老公津津有味吃着,这幸福如此简单。

工作亦是不可缺少的协奏曲。疫情期间在家办公,每一日给孩子们布置好学习任务,然后伴着他们一起听课,读书、练习、批阅、指导、答疑。把每一步过程有条理安排好,避免遗漏。
听着孩子们稚嫩的声音,看他们的一份份作业,为他们点赞送上小红花,彼此感受到那份笑意,顿时那些繁琐与辛苦也就烟消云散般远去了。

生活中更少不了伴奏曲,每天会与我的几盆花对话,为他们浇水、松土,轻抚着他们,期盼他们好好的生长,看着那朵朵娇嫩的花,碧绿的叶,心情也是美美的。

忙碌中乏了坐下歇歇,看看朋友圈,看看论坛,欣赏文字,聆听音乐,再吃上几个糖炒核桃、剥几粒松子,抑或犒劳自己一个香甜可口的水果,享受片刻的宁静,谁能说这不是一首首轻松愉悦的小乐曲呢。

嗯,就这样在琐碎的日子里享受着简单的稳稳的幸福,充实而快乐!

墨香

某个特定的日子更容易提醒人们对一些事情的关注。比如,已过去的春节、三八妇女节、清明节、还有即将到来的五一节、母亲节………,而世界读书日自然想到了与书有关的记忆。

重新购买的《窗边的小豆豆》到了,双手捧起来轻嗅,真是淡淡的书香气息,欢喜得同孩子般拿到老公跟前让他闻,他配合得连声说“嗯嗯,香,香”我倒哈哈笑了。

读书本不该需要提醒的,曾经电子产品还未出现时常与书为伴,随着年龄的增长,时代的发展变化,人也变得懒散了,几本纸质书都是看到一半搁浅。

读书日有朋友问:书看了吗?我不想他会有失望感,只回句:在看,看完写感受。

有时读书需要有人催或带动着,才会有读的兴趣吧,或许本身还未养成读书的习惯。真爱读书的人,是会不由自主地沉浸在读书的喜悦中的,这于我还需努力!

时光

时光的沙漏,滴滴答答,一年的三分之一,悄然从指缝滑走。

人总容易在突然想起什么时才发现时间已经过去了,很多事还没做完,甚至还没开始做。

时光流逝,回望曾经,有多少我们可以记忆的东西再一次拾起时依旧温暖于心。那些儿时的伙伴,那些青春的故事,那些我们不想忘记的牵挂与不舍都在时光的长河中渐行渐远。   

日子还要继续,那就让我们在清浅的时光里,过好每一个日子,留不住光阴就用一颗平静的心收藏起那些美好与感动,回味时光所回馈给我们的点点滴滴,都是瑰宝,笑也安然。

明媚

最喜欢清晨睁开眼就能感受到一缕缕阳光的照射,天是晴朗的,这样心情也跟着明媚了。

嗯,明媚的不仅是阳光,心情,还有阳台边那几盆朝阳的花,最喜欢那一盆虎刺梅,一年四季总是一茬接一茬地开着一朵朵小红花,他们也是喜欢阳光的,才如此在阳光的照耀下开得这么娇艳美丽,绽开着明媚的笑脸。

这场疫情让我们宅在了家里,不能返回到学校。但我依旧看到了孩子们一张张纯真可爱的笑脸,还有他们巧手描绘出的一张张美丽的春天图画。孩子们的眼里一切都是明媚地,看着他们与春天融入在一起的动画视频,如此明媚而生动。

心若是快乐的,一切看在眼里的也都是美好。就如此刻,敲打着文字,想着一些明媚的词语,都会莞尔一下。生活本该如此,在忙碌的日子里,需要有时停下来,看一看,品一品,带着一颗恬淡之心,静静地感知你周边的世界,那么不经意间的一朵花,一丛草,一片树叶,一只小鸟…….都会触动你那一颗柔软的心,会让你扬起嘴角微笑,明媚若花!

评分

花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

那边  在2020-5-4 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-5-3 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旷远  在2020-5-3 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-5-3 23:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2020-5-3 23:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南歌初渝  在2020-5-3 22:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
迎雪  在2020-5-2 17:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-5-1 17:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-5-1 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-5-1 16:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2020-4-30 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2020-4-30 23:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2020-4-30 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2020-4-30 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高鄂哥哥  在2020-4-30 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-30 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-30 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-30 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-30 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2020-4-30 20:45  送朵鲜花  并说:才华
尹初音  在2020-4-30 19:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-30 18:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-4-30 18:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

图图是雨馨小楼里拿来的,谢谢妹妹
四月的最后一天,愿朋友们开心度过,迎接五月的到来
甜心,我来啦,下班了,先占个位,嘿。
陌洛儿 发表于 2020-4-30 17:29
甜心,我来啦,下班了,先占个位,嘿。

嗯呢,哈哈,我都以为今天周末了,老公没上班
尘土飞扬 发表于 2020-4-30 18:24
在小猪的碎碎念里,体验生活的明媚和美好

心向阳光,一世安暖
尹初音 发表于 2020-4-30 19:31
我在小区里看到人家放在公共绿化带的一盆虎刺梅了,我从它的红花一眼认出了它

嗯,这花很好养,看着也漂亮
真的很有才,思路一开,文笔流畅。
上海朝阳 发表于 2020-4-30 20:47
真的很有才,思路一开,文笔流畅。

谢谢朝阳的赏读与鼓励,五一节快乐
日子就是这么平淡的一天天的过。无论我们愿意与否。
境由心生,若有阳光,心自明媚。
在琐碎的日子中,让静谧悠远,弥漫心头。
简单的幸福着。
历经繁华,才会活得如此从容。
此刻,明媚为你扬起。
陌洛儿 发表于 2020-4-30 21:42
日子就是这么平淡的一天天的过。无论我们愿意与否。
境由心生,若有阳光,心自明媚。
在琐碎的日子中,让 ...

嗯,生活的快乐与否在于我们的心境与态度,咱们都心向阳光,明媚于心