设为首页收藏本站

[日记] 宁静的热情 [复制链接] (27/1111)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直觉得自己的消遣方式挺有趣的,喜欢看电影,看书,喝茶,瑜伽,唱歌,嘿嘿,折腾型的。

最近这段时间看了三部电影,其中一部(宁静的热情)是我最喜欢的诗人艾米莉狄金森的人物传记。

电影挺闷的,文艺至极,台词大多是诗句,人物对话有那个时代的礼貌规整,但你仍然会被狄金森的性格状态,被她的真实吸引。

她的诗体会到一种平静,倔强下冲破桎梏的勇气和不妥协。

每天半夜到凌晨,她称之为美妙的时间,那是她创作诗句的时间。也曾有过志同道合的闺蜜,随着环境,生活的诱惑背道而驰,爱上一个已婚男人未果,父亲也逝去,二十五岁的她选择了禁闭,生前只发表过七首诗,逝后家人才发现禁闭的几十年,她写了整整一箱的诗歌,足足有一千七百多首,随后名声大噪。

一个坚持自我内心世界的女人,必然是孤独的,狄金森也曾在这样的孤独里,期待着自己所爱的男人在朝圣般的歌曲中缓缓走近,歌曲唱到:自从我第一次看见你,我就已经决定,给予你荣耀和声誉,

如果我破坏了这种荣耀,我内心就希望我从来没有认识过你。。。。

狄金森把爱深深埋藏,把婚姻拒之千里,因为她知道婚姻意味着女子将失去宝贵的自由,把自己锁在孤独上,在孤独上起舞,却充满着温存和对这世界的善意。

附上一首她的诗,也是我最喜欢的

在我的一只眼失明前

在我的一只眼失明前
我愿意去看
像其他拥有双眼的生灵一样
我知道别无他法

假如今天,有人说,
我可以拥有
天空,我会告诉你我的心
将因此裂开,我无法容纳--

草场--属于我--
群山--属于我--
万林--浩瀚的星河--
正午的景象,我尽可取拿--
以我有限的视野

翻飞腾跃的小岛--
清晨琥珀色的小路--
属于我--任凭我喜爱时去看,
多看一眼将令我死去--

更安全的方式--我猜想--
是将灵魂
置于窗台之上
那里存放着生灵的眼睛--
对阳光--毫无戒心--

评分

甜心尐猪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
晴朵 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

甜心尐猪  在2020-5-1 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-5-1 10:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-4-30 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴朵  在2020-4-30 19:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2020-4-30 19:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
挖坑。等~~~~~~~~·
挖坑,等~~~~~~~~~
看书,喝茶,也是我夏欢的消遣方式,
只是现在看书越来越少了,喝茶倒是每天必不可少的,且乐在其中。
宁静的热情,原来是部电影,看你的描述,且还是那么有文艺的,
看到了一个诗人内心埋藏的孤独,却没有遗失她的本真。
只是现在看书越来越少了,喝茶倒是每天必不可少的,且乐在其中。
宁静的热情,原来是部电影,看你的描述,且还是那么有文艺的,
看到了一个诗人内心埋藏的孤独,却没有遗失她的本真。
尹初音 发表于 2020-4-30 19:32
哎呀你是在等我么

是呀,我今天开始放假呢。
晴朵 发表于 2020-4-30 19:54
宁 ...

朵朵也爱喝茶,我也是,每天必然喝的,肠胃不好,喝熟普和六堡多些。我这看书方便,住的对面就是图书馆,为了让自己少上网,出门就是带钥匙,周末上完早课可以在图书馆呆到六点闭馆。
晴朵 发表于 2020-4-30 19:54
宁 ...

这部电影挺闷的,看到后面才觉得这电影名起的真好,就像狄金森在孤独状态下心里对爱和诗的那份炙热。
窗纱飞扬 发表于 2020-4-30 22:13
朵朵也爱喝茶,我也是,每天必然喝的,肠胃不好,喝熟普和六堡多些。我这看书方便,住的对面就是图书馆, ...

嗯嗯,肠胃不好喝红茶比较好,我也肠胃不好但喜欢喝绿茶,许是工作原因吧,起初是为驱散睡意,后来习惯了就爱上了~
晴朵 发表于 2020-4-30 22:26
嗯嗯,肠胃不好喝红茶比较好,我也肠胃不好但喜欢喝绿茶,许是工作原因吧,起初是为驱散睡意,后来习惯了 ...

红茶也喝些,绿茶夏天就喝喝,还喜欢台湾乌龙,喝完后就没碰到之前那个口感的,我一般是中午到下午那个时间喝,晚上极少喝,怕睡不着。