设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

四月,因了林徽因那句你是爱,是暖,是人间的四月天,更加让人多了一份期待。

喜欢四月,大抵是因为北方的冬过于沉寂、萧瑟。经过一个冬天的漫长等待,四月,便显得格外美好,因为有那么多的花儿开始装扮着春天。

前日外出,路两旁很多不知名的花,一朵朵,一簇簇,一蓬蓬,一树树,有的招摇,有的羞涩,有的盛开,有的含苞,每一种姿态都让人忍不住想要驻足。

今日闺蜜发来消息,相约哪天去赏花。想着,就暂定在清明过后吧,再晚,怕要错过最美的花期。

家里的白小纯还有几天要过期了,数了数,一天一袋,还是喝不完。于是,我开始发面,用白小纯和面,蒸了一些奶香小馒头,还炸了些油条,丫头很给面子的说好吃。其实,我并不喜欢围着灶台转啊转,但是,有时候又很享受那种俗世里的烟火味儿,谁又敢说那不是一种幸福的味道呢?

因为疫情,工作上的事情大多都是在网上办理了。每日可以睡到自然醒,前所未有的懒散,长肉肉是无法避免的事情了。安慰自己,吃饱了再减吧。

偶像听枫~呼唤一起骑马马,我试了又试,忍不住要发牢骚:为嘛好好的歌不能用普通话唱啊。虽然只有几个音不普通,但怎么感觉那么绕啊绕的,是不是我天生语言能力不好呢?

下午,看到学校工作群里通知,明天要统一降半旗,为在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士和逝世同胞举行全国性的哀悼活动。这是一个令人压抑的话题,惟愿这场疫情能够尽快过去,还天地清明,万物清明,你我清明。

四月,愿与所有美好相遇!

评分

陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

迎雪  在2020-4-8 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-4-7 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穆云寒  在2020-4-3 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
甜心尐猪  在2020-4-3 23:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2020-4-3 22:41
愿美好与我们相遇~~~

我想问一下,炉面的片片呢

在肚肚里啦
尘土飞扬 发表于 2020-4-3 22:42
另外,马马你唱个山西调儿也很好听昂

我唱个黄土高坡代替吧
这四月在花花娓娓道来中也是美好的,每一个情景都是最内心的感触,这样的心语轻柔暖心

想着花花做那个奶香小馒头一定好吃,很多时候享受做出美食后有人美美的吃也很快乐,这最暖人的人间烟火味道呢,巧厨艺!
花啊,聊寄一枝春没有寄成,深表歉意了!这里送你一枝可好?
忆水岸蓝天
初见
千江水
花落翩翩
有缘
暮霭楚云间
寒暄

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2020-4-7 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骑马马不是《身骑白马》吗
花落也应该快开学了吧,我们这儿20号都开课了
陌洛儿 发表于 2020-4-7 19:17
花落也应该快开学了吧,我们这儿20号都开课了

还没收到通知呢。可能会比你那里晚一点
甜心尐猪 发表于 2020-4-3 23:18
这四月在花花娓娓道来中也是美好的,每一个情景都是最内心的感触,这样的心语轻柔暖心

想着花花做那个奶 ...

丫头很给面子,说好吃,我就当是真的好吃啦
穆云寒 发表于 2020-4-3 23:45
花啊,聊寄一枝春没有寄成,深表歉意了!这里送你一枝可好?

忆水岸蓝天

穆穆,等我去看你哦