设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这一路幸福的光景
适宜轻轻一瞥
我总是怀想
那幅踏雪寻梅的水墨
有无穷的劲道
也有天空般的留白

喜欢古诗词,喜欢中国画,喜欢中国古典的味道,因此我也常常希望自己在摄影时能把自己喜欢的这些中国元素融汇进去。只是限于我的水平,一直融汇的不理想。

图一和图二我是用PS里的滤镜插件做成水墨画效果,然后加一层蒙版把主体擦出来,虽然效果差强人意,不过这也是我对摄影画意效果的尝试。
图三是我用手机拍摄的。那天正开车,看到夕阳落日很美。于是就把车停在路边,用五倍变焦拍摄下来。回家后用PS裁切了一下,重新构图,调了一下色,感觉画面缺了点啥,于是用PS加了一组飞鸟,不知道是不是画蛇添足了。
其实当时的落日挺红的,但手机拍摄下来太阳并不红,发白。我用PS反复调了色,也没把太阳加红。从这点看呢,我的摄影后期还要不断的学习。

生活版去年的每月一色和今年的二十四节气办的非常之好,丰富了我们的生活,同时也辛苦了两位美女版主。这个帖子算我一点小小的心意,感谢二位的付出!

@燕无双  @杨冰 

评分

杨冰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
花落千江水 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
陌洛儿 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

燕无双  在2020-3-25 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-3-25 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2020-3-25 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2020-3-24 22:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-3-24 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-3-24 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-3-23 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2020-3-23 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2020-3-23 23:29
嗨,我是不是可以理解这两位姑娘一人一朵花,然后比翼双飞在草坛呢

哈,我没想到的,老大都说了
张开彼此的心,交映的身姿,涂抹着幸福的光景。
哎呦,没想到你这摄影达人也来了,驿站瞬间生辉啊。
会后期好啊,拍的不好还可以后期修补,不像我们拍的,纯天然。
@杨冰 @燕无双  
两位美女,快来了!
尘土飞扬 发表于 2020-3-23 23:29
嗨,我是不是可以理解这两位姑娘一人一朵花,然后比翼双飞在草坛呢

明明好几只鸟呢,哪里是双飞?

还有你,还有我,还有洛儿,还有旧时光季几
我也拍过落日,红彤彤的,下次需要我直接把我的落日借给你,省的后期调色。
尘土飞扬 发表于 2020-3-24 22:50
我扑闪着翅膀灰啊灰

悠着点,别飞出天际啦,还得我们把你拽回来