设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山莺施巧计
                    联版满园春

(烟云版主估计又要问此联何意? 解义如下:)

2020年春
忘忧坛联版
风和日丽兼夹暴雨
这些时日,联版忽然出现了一群神秘的人物,也出现了一种神秘有趣的现象,就是诗钟接二连三的涌现,令人叹为观止!
这些人物的出场,表面看似随意自然,其实却又极有规律,其本都是轮番上阵,粉墨登场,你方唱罢我登台,绝不会同时出手,而且出手之前必先热手,找一堆帖子回复一番,然后砸出一座大钟,华丽精美,气势恢弘,煞是好看!
然后转身潇洒离场,颇有神龙见首不见尾之感,让人心生敬佩和崇拜,亦觉得意犹未尽,大呼过瘾!

首日第一个铸钟的是峻石,
峻石就是峻石,他的到来犹如波澜不惊的湖面投来一颗峻逸之石,激起水花夺目!因为很多人没有见过这种形式呀(可能我目光短浅,反正我是没见过),平时都是单联,或是顶多再添个一两联,哪里见过这种阵势,七首联整齐排列,雨雨灯灯的两色交错镶嵌,好不壮观又精巧!
第二日烟云很快就和了一个诗钟,也是精彩绝伦!不得不佩服烟云版主的才华了得和思维迅捷,接着是黄梅儿,上来先是回复一通,然后也雕了一个诗钟。接下来第三日是风雅附庸,第四日是南洋客,接连发了诗钟,一时间,联版忽然变得精彩纷呈,热闹起来,而同样,他们发诗钟之前也是必先回复一通,仿佛通融商量好了一般。相似的规律不断上演便使人有迹象可循了,于是第五日,当我又看见一个陌生的名字“随笔心笺”在联版回帖时,我忽然感觉到这画面是多么的熟悉呀,预感到心笺应该也要发诗钟了,于是,我便在他的回复“文笔深婉细腻,句意工整延续,赞。”里调侃回复了一句:“已现‘发作’之前兆期待” 果然,没过多久,随笔心笺就不负我望地铸了个诗钟。(之后日子陆续还有他人诗钟涌现)

这种现象接连多日的出现,我便感觉到奇妙有趣了,也由此产生了一个疑问:为什么会突然出现这么多有才的人物?
直到某一刻偶然看见巫山烟云的一句回话:“他们都是我的麾下,哈哈”,我这才恍然大悟,原来这一切都是烟云版主一手导演的精彩剧情,我仿佛能看到一只山莺持着大喇叭对着QQ,微信……大声喊着:“叽啾,叽啾,忘忧坛联版举办春季诗钟大会,赏银丰厚,你们都快来献钟……叽啾……”于是那些饮酒的、赏花的、闲庭散步的、闲云野鹤的才子佳人纷纷响应而来,编铸成一座座精美的诗钟,令大家赏心悦目,目不暇接。于是便也出现了联版时下春色满园的美丽景致,令人不由得对烟云莺主心生敬佩:佩服佩服!果然是只巧莺!
好了,此联解义完毕,不知有木有赏银?

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2020-2-24 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒  在2020-2-24 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2020-2-23 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

有,赏,赏银20W两

小气
嗯,因为你是新来的朋友,细节还是有点出入的。这帮联友本来就是这里的旧人,跟我情同手兄,亦师亦友一起玩了好多年。随笔心笺在这里曾经是管理员,被巫山女神封赐 翰林院掌门人 ,其它的是翰林三十子中的某某。只是他们都是冷清之人,有段时间关门避世,少出入,这几天风和日丽,出来放风而已。我并没有大喇叭的呼唤,都是他们心灵感应,他们路过,看到我出的题便跚跚来迟,因为我也关门很久了……
巫山烟云 发表于 2020-2-23 15:02
嗯,因为你是新来的朋友,细节还是有点出入的。这帮联友本来就是这里的旧人,跟我情同手兄,亦师亦 ...

情节有出入是免不了的,我不这样写,怎么能从你这得知内幕
“翰林三十子”,想想都觉得热闹啊
山林松涛 发表于 2020-2-23 15:23
情节有出入是免不了的,我不这样写,怎么能从你这得知内幕
“翰林三十子”,想想都觉得热闹啊{:1 ...

还有红衣坊词花30名呢,哼
原来这里真的有山莺 呢~~
原来你把烟云姐姐比【山莺 】呀,云烟姐姐对我可好了,我说错话她只摸摸我头说‘下次注意’ 哈~~
小寒寒 发表于 2020-2-24 10:25
原来你把烟云姐姐比【山莺 】呀,云烟姐姐对我可好了,我说错话她只摸摸我头说‘下次注意’ 哈~~{:1_1060 ...

你不用像个小尾巴一样跟着大家出出入入,不用太拘束啦,怎么说你玩论坛也玩了好多年了。还这么小心翼翼。,你自己随意随心玩就好,开心就玩,不开心可以不玩,不用太在意某人的看法,懂吗?要有自己的主见。你今年多大了?像个小孩一样的让人担心,唉……

烟烟姐姐,别担心,这里主要是学习开动脑子帮助现实工作,爱烟姐姐~  发表于 2020-2-25 08:16
29了,虽然注册了不怎么玩,就是唱唱歌看看朋友们节目学习一下,再就是你们写的好古文收藏一下,网络上学习为主,轻松开心为主,也想大家轻松开心为主,嘻嘻,没有像小尾巴,只是欣赏了别人节目就觉得应该表示一....  发表于 2020-2-25 08:13

鲜花鸡蛋

小寒寒  在2020-2-25 08:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小寒寒 发表于 2020-2-24 10:25
原来你把烟云姐姐比【山莺 】呀,云烟姐姐对我可好了,我说错话她只摸摸我头说‘下次注意’ 哈~~{:1_1060 ...

知道你是个勤劳也善良的女孩,有些误会是无意造成的,可以值的原谅。别人说的话有点过了,希望你放下芥蒂,再开心起来,再说,论坛之地,本来就是随来随去,你也用不着看别人的脸色行事。自己问心无愧就好。

嗯嗯,不提不提,第一次网络化妆节目我就出乱子了,下次好好表现表现~ 古文跟烟姐姐慢慢学来~  发表于 2020-2-25 08:20