设为首页收藏本站

[风光] 蓝天下的外滩 [复制链接] (30/1895)

外滩看着象是上海外滩吧?去过许多次,可能过于匆忙,一直没留很深的印象,感觉没这么蓝的天,也没这么照片上这么静雅,乱乱闹闹的,都是人
迎雪 发表于 2019-12-13 19:30
外滩看着象是上海外滩吧?去过许多次,可能过于匆忙,一直没留很深的印象,感觉没这么蓝的天,也没这么照片 ...

那你是节假日来的上海外滩,确实游人很多。真有心拍摄上海外滩和对岸陆家嘴要选择时间段,一般来说早晨从陆家嘴沿江拍摄浦西外滩全景最佳,光照铺开,影像清晰,下午在外滩拍摄陆家嘴,不会有强光干扰,如果早上在外滩游玩,那必须在太阳九点时分前拍摄陆家嘴,但建筑群会有阴影,而拍摄外滩,那必须由南向北拍摄。
上海朝阳 发表于 2019-12-13 20:10
那你是节假日来的上海外滩,确实游人很多。真有心拍摄上海外滩和对岸陆家嘴要选择时间段,一般来说早晨从 ...

说到拍照,你是行家,我相机就不说了,不懂,手机也拍不好,以后欣赏你们的就好了
蓝天下的外滩很漂亮
尹初音 发表于 2019-12-13 20:13
这几日的天气真是很好呢

是啊,昨天乘没有雾霾,带着宝贝去十六铺,家里走过去(穿过城隍庙)十五分钟吧,在家里眺望这些建筑远小,让宝贝近距离领略。
旧时光 发表于 2019-12-13 21:48
蓝天下的外滩很漂亮

昨天缺少朵朵白云,光线泛白。
迎雪 发表于 2019-12-13 20:49
说到拍照,你是行家,我相机就不说了,不懂,手机也拍不好,以后欣赏你们的就好了

我有一只日本产相机,也没有配备好的镜头,拍近距离的花卉还行,但有了手机,相机不用了,上传电脑麻烦,手机微信直接传输到手提电脑上方便。
上海朝阳 发表于 2019-12-13 22:11
我有一只日本产相机,也没有配备好的镜头,拍近距离的花卉还行,但有了手机,相机不用了,上传电脑麻烦, ...

是啊,现在手机拍照功能越来越强大,有直追相机的趋势啊,
这也是个雅好,细致耐心的人才可以做到。
尹初音 发表于 2019-12-13 20:13
这几日的天气真是很好呢

https://wyc520.com.cn/forum.php? ... p;extra=&page=1

https://wyc520.com.cn/forum.php? ... p;extra=#pid7036066

18年时我拍的上海
下周我要来上海出差了,不过在浦东,野生动物园那,离市区比较远。
尹初音 发表于 2019-12-14 10:27
去看啦,你拍的还用多说什么吗
你这是准备入住野生动物园么,也不像野生的,得入住西郊公园