设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

对生长于北方的我来说,冬天,是一个洁白、清冷、纯粹的世界,是一场关于青春、感伤的记忆。
无论炽热、甜蜜,还是疼痛,都畅快淋漓,如同那漫天飞扬的雪和剔透刺骨的冰凌。

而定居南方后,随着年月久远,尘世繁芜,这些冬的镜像和记忆渐渐浓缩、定格,成了一种美好的向往,遥远而亲切。
偶尔,会让我有一刻的恍惚,和感动。

今日小雪。母亲说,这几日,东北已是冰天雪地。
而八千里外的岭南,依旧和风煦日。
唱一首春夏秋冬的歌曲,用一点点忧伤的旋律,去重温那些懵懂的岁月。

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2019-11-24 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-11-23 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2019-11-23 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2019-11-22 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那边  在2019-11-22 21:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶洛  在2019-11-22 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鳅鳅  在2019-11-22 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

换了新地址后,一直忙于生活,无暇网络。
今日也学着听枫和飞扬的话,说一句:嘿,爱网,别来无恙?

嗨,牧公子……我也学一个  发表于 2019-11-22 12:57

春夏秋冬的你
原唱:王宇良
翻唱:牧

那年春天我迷失在梦里        
那年夏天像她一样恬静                  
那年秋天的风映入慌乱的耳际         
那年冬天身边缺了你

如果春天梦里面没有你        
如果夏天街角遇不见你        
就算秋天的风带你回不到这里         
我的心就像冰冷的冬季

春夏秋冬失去了你                           
我怎么过一年四季                        
漫无目的地胡言乱语                       
让我独白出谁的回忆                        
春夏秋冬放开了你                              
你让我怎么平静                              
你的话就像秋风无情
春夏秋冬失去了你                          
我怎么过一年四季                  
漫无目的地胡言乱语                        
让我独白出谁的回忆                           
春夏秋冬放开了你                           
你让我怎么平静        
你的话就像秋风无情

怎么去寻找春天的轨迹

看着大雁一起回归远方                     
心中想着伴随你的姑娘               
看着落叶飘落回到家乡的彷徨                 
保持着习惯的想象     

我是该笑还是该哭呢,这整得好费劲,不过恭喜,终于发成功了

注意,价值,价值……。  发表于 2019-11-22 12:59
你用一分钟找地址,我用一个小时都搞不定。这,就是你存在的意义。哈哈  发表于 2019-11-22 12:54
民谣少年回来了,很好听,有点忧伤
感冒初愈的嗓子明显深沉了。
你又从春夏秋天走来了
今天,虽然小雪未雪,但是故乡的雪依旧
远在北方的老人记得添衣
远在南方的孩子注意注意冷暖交替

鲜花鸡蛋

听枫~  在2019-11-23 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初夏 发表于 2019-11-22 12:50
民谣少年回来了,很好听,有点忧伤
感冒初愈的嗓子明显深沉了。
你又从春夏秋天走来了

唱了两遍,嗓子有点哑
民谣就该该不加修饰,修饰多了反而失去了味道
于是,我连学带唱,就两遍。。。
公子牧 发表于 2019-11-22 12:55
唱了两遍,嗓子有点哑
民谣就该该不加修饰,修饰多了反而失去了味道
于是,我连学带唱,就两遍。。。

连学带唱的录好歌,边滚带爬的发好贴。
给朵小红花
哟,一转身又有新歌听,以为有沙发呢,啥啥都没有了。
这旋律对公子牧来说有点偏低了,
我们每个人都会因为生活的忙碌而忽略了网络,但只是一时的,只要有空闲就要爬上来,这里就象个休息站一样,可以让人暂时放下那些繁杂。
所以,要多来唱歌哈。不要然,就浪费了这么好的歌嗓这么好的文字了。
哎哎,这公子差点以为不见了
还以为得寻人启事