设为首页收藏本站
听枫~ 发表于 2019-8-23 17:11 朝阳老师竟然唱这首歌了啊,这是我超爱的一首,杨乐也是我想说说的音乐人来着。
听枫~ 发表于 2019-8-23 17:11
朝阳老师竟然唱这首歌了啊,这是我超爱的一首,杨乐也是我想说说的音乐人来着。

由于杨乐老师的原唱音消不了音,伴奏也不响亮,虽然我的声音比杨乐老师高一些,但还是有一二个音节没有掩盖。我没有依照杨乐老师的原唱音节唱,由着自己的喜好发挥。
听枫~ 发表于 2019-8-23 17:14
原谅我对这首歌要挑剔一些了,伴奏已经被毁的缺少可听性了,唱的少了些自言自语式的感性吟唱。
音乐响起, ...

我也看了几场杨乐老师的自弹自唱,他的声音厚度很醇,但在现代国内歌坛很难拥有众多粉丝。听枫真是个真正的音乐爱好者,能接受杨乐的吟唱那是具有高雅素质的倾听人,朝阳有礼了。
鳅鳅 发表于 2019-8-23 17:00
朝阳老师是学过声乐的对吧,所以,高音中音都可以,唱的蛮好的,真的象清唱哦,伴奏几乎听不到。

没有学过声乐,只是嗓音有着遗传的基因,唱歌自小喜欢,虽能模仿各民族的歌风,但也会走音。
-天边 发表于 2019-8-23 15:55
这个真没听过
就听老头反复在吟诵了歌词不多反复强调你能适合低音区

这首歌原唱自编,在歌词上比较简单,缺乏押韵,在节奏上确实如吟诵。男低音的歌很少,有些歌唱歌软件不一定有。
-天边 发表于 2019-8-23 15:53
奇怪了 ,,,,  给不了银子,,我节省了

给几个鸡蛋吧,可以炒个鸡蛋,臭鸡蛋最爱。
黑白 发表于 2019-8-23 20:18
来欣赏朝阳老师的新歌

只是和天边玩笑,唱一个低音区的歌,见笑见笑,问好黑白。
朝阳的翻唱更趋近于清唱,这样的演唱方式更加突出腔调了嫩的嗓音,哈哈,音准好棒啊,演唱严谨,值得称赞
六六 发表于 2019-8-23 21:25
朝阳的翻唱更趋近于清唱,这样的演唱方式更加突出腔调了嫩的嗓音,哈哈,音准好棒啊,演唱严谨,值得称赞

哈哈,谢谢六六夸奖,原唱的特点就是这模式,我在第二页重新上传伴奏音的唱。
听枫~ 发表于 2019-8-24 14:18
谢谢朝阳老师,您真是折煞我了。这样纯粹的爱乐人,能有幸听到他的创作,也是蛮有幸的。他的词是经过时间 ...

是啊,听枫注意到没有,杨乐初唱的几次都会有掌声,那是一种新奇,但越往后越见得追崇者少了,所以崔健团队的支持率也少了,主要杨乐老师的自弹自唱没有大变化,而年轻的听众群不会坚持喜爱这种弹唱,尤其是低音,他们觉得太沉闷了。我下午斜靠床头随唱杨乐老师的另一首歌,基本上相同的音调节奏。