设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近女神老板娘运气真好,老是开单,生意兴隆,财源广进,所以心情特别好,说小龙虾和啤酒是绝配,就带我们去吃小龙虾喝啤酒,好可惜我开车不喝酒!喝可乐!四斤小龙虾就那么一点!不过好大只。

评分

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2019-8-21 15:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小龙虾这东西恐怕是上海我这个年龄人少年时开始吃起,那时其它省市没见过说起,而上海的湿地常见龙虾,我年少时去稻田湿地钓黄鳝,偶尔随手会捉上个两三斤回家煮着吃,光吃虾尾部分。八九十年代爱好此物者多起,继而出现了风靡态势。
上海朝阳 发表于 2019-8-15 15:19
小龙虾这东西恐怕是上海我这个年龄人少年时开始吃起,那时其它省市没见过说起,而上海的湿地常见龙虾,我年 ...

我们广东这边是这几年才崛起流行!以前都没见过!都是这十年左右才开始见!
美丽的梦 发表于 2019-8-15 17:02
我们广东这边是这几年才崛起流行!以前都没见过!都是这十年左右才开始见!

我祖上曾说过,上海在他小时候也没有这物种,自日本侵略者踏上上海,看见过日军的孩子在宠玩这龙虾,应该是从日本流入上海,这龙虾的生存能力很强,属于两栖物种,尤其是怀小虾时,密密麻麻好多,我抓过养在玻璃缸里,在自制的假山间弹游,好玩。如同螃蟹、黄鳝这些东西,都是沪浙人开始吃,逐渐流传各地。
啤酒百搭
上海朝阳 发表于 2019-8-15 18:47
我祖上曾说过,上海在他小时候也没有这物种,自日本侵略者踏上上海,看见过日军的孩子在宠玩这龙虾,应该 ...

感谢您的解答,我们广东这边以前确实没有,都是这十来年菜开始见得到,都是这几年才流行!

是呢,但是我们的女神老板娘就说是绝配!
美丽的梦 发表于 2019-8-16 11:28
是呢,但是我们的女神老板娘就说是绝配!

好像听说解小龙虾喝啤酒过量会造成痛风
上海朝阳 发表于 2019-8-16 11:39
好像听说解小龙虾喝啤酒过量会造成痛风

啤酒跟高蛋白的一起吃都很容易痛风!
看着就好吃,吃这些东西就不用去管吃相了,可以敞开大吃了哈!
那碗田螺油水好足,美女们都在吃前开拍了