设为首页收藏本站

[日记] 尴尬的妈 [复制链接] (21/1088)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   儿子暑假归来,可是把我这个当妈的忙坏了,冰箱里塞满了他爱吃的东西,老公提前4个小时就已经把车停在了飞机场门口,没想到飞机晚点一个小时,老公让我先睡,说到家估计凌晨3点了。洗漱完毕我也想着睡过去,奈何心思一直安静不下来,只好躺在沙发上心神不定的看着电视。   迷迷糊糊的听见门响,老公和儿子回来了。儿子又长高了,站在我们身边高出大半个头,我正兴奋的问东问西,老公打断我的话说时间太晚了,赶紧睡觉吧,一看表还真是都半夜了,赶紧招呼他洗漱,有什么明天再聊吧。

第二天早上一家三口出去吃饭,路上儿子是问一句答一句,一度让我心情变得低落,一学期没见,这小子居然一点都不激动,难道就不思念他辛苦的老母亲吗?时不时儿子的注意力还被手机给吸引走了,我就会追着问他,老公还扫兴的来一句,你就不能安静一点啊
   娃没回来之前,脑子里幻想了无数次幸福的一家三口在一起聊天开心的场景,这一回来倒好,吃完饭立马钻进自己的小卧室,还把门关上,进去想和他说说话,老公还嫌我打扰孩子的私人空间。心里那个气啊,老公又开导我说,都上高中了,这么大的孩子有几个愿意和家长聊天的呀,他不给你惹事,能自觉学习就已经很不错啦!
   唉!难道电视里演的《家有儿女》说不完的话,闹闹腾腾的那种都是假的吗

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

遥远的星星  在2019-8-11 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尹初音  在2019-7-22 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2019-7-21 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-7-21 22:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
孩子大了都这样,反过来想想啊,没人黏着你自己也玩个私人空间去,哈哈哈,别不开心了说。
那边 发表于 2019-7-21 15:22
都这样,尤其男孩子,越大越不爱和家长多说了,代沟就是这样形成的~

我还以为就我家的这样
寒雁 发表于 2019-7-21 15:46
孩子大了都这样,反过来想想啊,没人黏着你自己也玩个私人空间去,哈哈哈,别不开心了说。

是啊是啊,儿大不由娘
可怜天下亲娘心
这是现代小年轻的特性,手机控就是控住了他们的半个世界,除非他们自己要主动和你聊,不然所有的提问都会被视为隐私。你可以由被动化为主动——你有什麽想和妈妈聊的吗?没有的话,妈妈去上网玩自己的兴趣咯。这样会让他产生变化哦,说不定他会缠着你听他的兴奋点。
上海朝阳 发表于 2019-7-21 18:27
这是现代小年轻的特性,手机控就是控住了他们的半个世界,除非他们自己要主动和你聊,不然所有的提问都会被 ...

我这样问过,他直接干脆的说:没有
兰亭湮雨 发表于 2019-7-21 18:29
我这样问过,他直接干脆的说:没有

高中生是普遍进入懵懂恋爱或者暗恋阶段,也是最想避开父母关注这个话题,尤其是男孩子。但作为母亲也是最迫切知悉孩子青春期的一切的关注,也许直接或者迂回的方式都会招致脾气,怎么办?碰上有个性的孩子,寄希望他们能正确明白青春期的利弊。
上海朝阳 发表于 2019-7-21 19:00
高中生是普遍进入懵懂恋爱或者暗恋阶段,也是最想避开父母关注这个话题,尤其是男孩子。但作为母亲也是最 ...

唉,我这个当妈的,说不敢说,骂也不敢骂,天天和颜悦色讨好他,一天也和你说不了两句话,有时候真郁闷,受苦受累图啥呀
我家那丫头,每天回来叽叽喳喳,我都快烦她了